Rocambole Salgado de Calabresa
10 porções
1h 30min
Ingredientes
Para massa
- 1 1/2 xícara de leite integral
- 2/3 xícara de óleo
- 6 ovos
- 3 xícaras de arroz cozido
- 2 colher de chá de orégano
- 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Doriana com sal para untar
Para o recheio
- 700g de Linguiça Defumada Rezende
- 2 sachês de molho de tomate
- 600g de queijo mussarela ralado
- 1 ramo de folhas de salsinha picadas
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 cebola picadinha
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Retire a capa que envolve a Linguiça Defumada Rezende e corte grosseiramente;
- Leve uma panela grande em fogo alto com água para ferver. Assim que levantar fervura, junte as linguiças e ferva por 5 minutos;
- Transfira as linguiças para um processador e bata até formar pedacinhos grossos;
- Transfira a linguiça com as cebolas para uma panela e leve ao fogo médio por 7 minutos;
- Junte o molho de tomate, o orégano, a salsinha picada e cozinhe por mais 10 minutos;
- Retire do fogo e deixe esfriar por completo enquanto faz a massa;
Para a massa
- Em um liquidificador, junte o leite e o arroz, bata bem por cerca de 3 minutos;
- Transfira o arroz batido com leite para uma tigela;
- Em outra tigela, bata os ovos, adicione à mistura de arroz com leite e misture bem, até incorporar;
- Adicione o óleo, o orégano, misture bem até formar uma massa bem cremosa;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Adicione o fermento na massa e misture delicadamente só até incorporar;
- Forre 2 tabuleiros grandes com papel manteiga untados com Doriana com sal;
- Divida a massa nos tabuleiros e leve ao forno por 30 minutos ou até que dourem;
- Retire as massas do forno e ainda quente, cubra cada uma com uma folha de papel manteiga e desenforme as massas;
- Retire o papel manteiga usado para assar. Mantenha a massa de ponta a cabeça para rechear;
- Com a massa ainda morna, cubra a massa com 2/3 do queijo mussarela e por cima a linguiça, deixando dois dedos de uma das menores laterais sem recheio;
- Enrole sempre com o auxílio do papel manteiga, da menor ponta da massa devidamente recheada em direção a outra ponta menor sem recheio, apertando suavemente a cada roda de massa;
- Pré-aqueça o forno a 230ºC. Transfira os rocamboles para um tabuleiro untado com Doriana, salpique o 1/3 do queijo mussarela restante e leve ao forno por mais 10 minutos só até gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Rocambole salgado de calabresa é a receita ideal para fazer um lanche fácil e suculento
A receita de rocambole salgado de calabresa é uma ótima opção para quem busca um prato diferente para o almoço de fim de semana ou para um lanche especial em casa. Nessa receita com linguiça defumada, o rocambole salgado tem um recheio bem suculento, que também leva molho de tomate, salsinha, orégano e queijo. A massa de rocambole salgado combina perfeitamente com a suculência da linguiça defumada e pode ser feita com as sobras de arroz cozido de outra refeição, dispensando o uso da farinha.
Receita de rocambole salgado conta com o sabor da Linguiça Defumada Rezende no recheio
Para que seu rocambole salgado tenha um sabor marcante, vale a pena apostar na Linguiça Defumada Rezende. A opção já vem temperada e é elaborada com carne suína, passando por um processo de defumação natural que deixa o produto ainda mais saboroso. Para fazer o recheio do rocambole, a dica é retirar a capa da linguiça e cozinhar com cebolas, orégano, salsinha e molho de tomate. O resultado é delicioso, suculento e costuma agradar a todos. Experimente!
Como fazer rocambole salgado: preparo da massa é muito importante para atingir o ponto ideal
Para garantir que o rocambole salgado fique perfeito é importante que a massa seja enrolada sem quebrar e não fique muito mole. A dica é colocar as medidas certas dos ingredientes no liquidificador e bater tudo até ficar cremoso. Durante o preparo, aumente progressivamente a velocidade do aparelho e continue batendo até ficar formar uma massa homogênea.
Você também pode apostar em outros tipos de massa de rocambole, como a massa folhada, que é mais crocante e sequinha. A massa de batata é outra boa opção prática de fazer em casa, que faz parte do preparo da receita de rocambole de presunto, uma receita deliciosa para servir no lanche da tarde.