Background

Risoto de Funghi

Rendimento
Rendimento

2 poções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Doriana Plant Butter 
  • ½ cebola picadinha
  • 1 ½ colher de chá de semente de coentro
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 100g de funghi secchi
  • 1,5 L de caldo de legumes
  • 8 castanhas do pará
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Coloque o funghi secchi de molho em ½ xícara de vinho tinto seco;
  2. Em uma panela em fogo baixo, derreta a Doriana Plant Butter. Quando derreter, adicione a cebola picadinha e as sementes de coentro. Refogue por 4 minutos;
  3. Junte o arroz arbóreo e misture bem. Junte a ½ xícara restante de vinho tinto e misture bem, cozinhando até o vinho secar;
  4. Enquanto o arroz cozinha, escorra e pique o funghi secchi. Junte ao arroz e misture bem;
  5. Adicione o caldo de legumes aos poucos, só adicionando a próxima concha quando a anterior secar, guardando as 2 últimas conchas;
  6. Tempere com sal, pimenta do reino, adicione as duas últimas conchas e desligue o fogo com o arroz ainda cremoso. Rale as castanhas do pará e misture até incorporar. Sirva imediatamente.

Prepare um jantar a dois e sirva o risoto de alho-poró como prato principal

O risoto de funghi é uma ótima pedida para servir em um almoço em uma ocasião especial, como um com um jantar romântico à luz de velas,  onde um prato diferente e mais elaborado sempre cai bem para impressionar a pessoa amada. 

O prato italiano incrementado com cogumelos é uma receita que agrada principalmente quem pratica o flexitarianismo ou opta por uma alimentação vegetariana ou vegana, pois não conta com ingredientes de origem animal.  

Use a margarina Doriana Plant Butter para um ter risoto de funghi cremoso

Para que a sua receita de risoto de funghi seco fique ainda mais saborosa e cremosa, a dica certa é usar Doriana Plant Butter. Essa margarina é a primeira do Brasil a ser feita totalmente à base de plantas, e ainda traz um sabor super leve que garante um risoto cremoso e amanteigado que traz uma explosão de sabor sem igual. 

A Doriana Plant Butter é o ingrediente perfeito para diversos preparos, como legumes refogados, bolo vegano e o brigadeirão vegano. Se você quer preparar todo tipo de receita vegana, vale apostar!

Sirva a receita de risoto de risoto de funghi com castanha do pará e outros ingredientes de sua preferência

Para que o risoto de funghi fique ainda mais completo e nutritivo, ele pode receber alguns tipos de oleaginosas, como é o caso da castanha do caju. Além de trazer um toque crocante para o prato, a castanha do caju é um ótimo alimento para a dieta vegetariana, pois possui uma boa quantidade de proteínas e conta com a gordura monossaturada, a famosa “gordura do bem”, que ajuda a controlar o colesterol. Você pode apostar em outros ingredientes do tipo, como amendoim, amêndoas e nozes.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais