Background

Risoto de Carne Seca com Abóbora

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Risoto de Carne Seca com Abóbora

Ingredientes

  • 200g de Jerked Beef Traseiro Marba dessalgado, cozido e desfiado
  • 1¼ de abóbora japonesa em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 350ml de vinho branco seco
  • 500ml de caldo de legumes
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Como fazer risoto de carne seca

  1. Aqueça uma panela média em fogo alto;
  2. Junte a manteiga e a abóbora em cubos para dourar por 2 ou 3 minutos;
  3. Abaixe o fogo e retire da panela os cubos de abóbora e reserve;
  4. Acrescente na panela a cebola picada e deixe cozinhar por alguns minutos, em fogo médio, até a cebola ficar translúcida;
  5. Coloque o arroz arbóreo e mexa bem por alguns minutos para fritar levemente os grãos;
  6. Misture o vinho branco e mexa sempre até o vinho ser absorvido pelos grãos de arroz;
  7. Junte o caldo de legumes e mexa sempre para desenvolver o amido dos grãos e o risoto ficar cremoso. Esse processo deve durar aproximadamente 15 minutos ou até que os grãos de arroz cozinhem. Se necessário coloque um pouco mais de caldo para obter a consistência cremosa;
  8. Acrescente o Jerked Beef Traseiro Marba desfiado. Finalize com o queijo parmesão ralado e os cubos de abóbora refogados;
  9. Sirva imediatamente e decore com folhas de manjericão.
Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais