Background

Risoto com carré de cordeiro

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45min

Risoto com carré de cordeiro

Ingredientes

  • 200g de Carré de Cordeiro fatiado Seara Reserva
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  •  2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes quente
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

 

  1. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione o arroz arbóreo e refogue por mais 1 minuto. Mexa bem para que o arroz fique envolvido no azeite e nos temperos.
  4. Adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente.
  5. Comece a adicionar o caldo de legumes quente, concha por concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
  6. Enquanto o arroz cozinha, tempere o Carré de Cordeiro Seara Reserva com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite em fogo alto e grelhe o Carré de Cordeiro por 2-3 minutos de cada lado, até dourar. Deixe o cordeiro dourado por fora e suculento por dentro.
  8. Quando o arroz estiver al dente, adicione o queijo parmesão ralado e misture bem. O queijo parmesão vai deixar o risoto ainda mais cremoso e saboroso.
  9. Sirva o risoto em pratos fundos e finalize com o Carré de Cordeiro grelhado por cima. Decore com salsinha picada e prepare-se para se deliciar!

Risoto de carré com cordeiro: explosão de sabor

Cansado de risoto com os mesmos ingredientes? Que tal uma explosão de sabor com o Risoto Cremoso de Cordeiro? O Carré de cordeiro fatiado Seara Reserva, com suas costeletas suculentas e temperadas, vai te levar para um tour gastronômico pela culinária italiana ou até mesmo para as paisagens selvagens da Patagônia. Prepare-se para uma experiência inesquecível em 45 minutos!

Veja mais: Risoto de Funghi.

Dica para deixar o risoto de carré com cordeiro mais cremoso

Para realçar o sabor do Risoto de Carré com Cordeiro, você pode adicionar um pouco de Margarina Doriana para refogar o arroz. E ainda finalizar com o acréscimo de uma pequena quantidade de margarina ao risoto para refogar o arroz ajuda realça seu sabor de forma sutil.

Confira também: Risoto: o guia com as melhores dicas para fazer o prato.

Substitua o vinho branco no risoto de carré com cordeiro

Se você não tiver vinho branco seco em casa ou preferir uma opção não alcoólica para o prato, é possível substituir pelo caldo de legumes. Essa alternativa é ideal para manter a textura, maciez e suculência do Risoto de Carré com Cordeiro. 

Saiba mais detalhes: Receitas de risoto e vinhos: como combinar

3/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais