Background

Risole de Mortadela

Rendimento
Rendimento

20 porções

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Risole de Mortadela

Ingredientes

  • 200g Mortadela Tradicional Marba ralada
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
  • 1 colher de café de sal
  • 160 gr de queijo mussarela ralada

Para empanar

  • 2 xícaras de farinha de rosca  
  • 2 ovos batidos  
  • Óleo de milho 

Modo de preparo

Como fazer risoles de mortadela 

  1. Adicione o leite, o caldo de frango e o sal em uma panela e aqueça em fogo médio;
  2. Acrescente o queijo parmesão e misture. Deixe levantar fervura;
  3. Coloque a farinha de trigo e mexa sempre até que a massa fique homogênea e desgrude da panela;
  4. Retire a massa da panela e coloque em uma bancada limpa.
  5. Sove a massa até ficar lisa;
  6. Misture a Mortadela Tradicional Marba em uma bowl com o queijo mussarela;
  7. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas na espessura aproximada de 2cm;
  8. Corte círculos com ajuda de um aro redondo;
  9. Recheie com a mistura de mortadela e queijo e feche, aperte com as pontas dos dedos;
  10. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca;
  11. Frite os rissoles, por imersão, em óleo quente até dourar.

Risole de Mortadela: salgado perfeito para o lanche da tarde

Quando o assunto é preparar um lanche da tarde saboroso, receitas de salgado frito são sempre a pedida certa. Mais do que um simples lanche da tarde, os risoles são perfeitos para várias ocasiões: incremente o cardápio de salgadinhos da festa de aniversário ou prepare para servir em um piquenique com as amigas. Além do sabor incrível, a receita de risole é super prática e rende várias porções. Assim, você pode congelar algumas unidades para levar ao forno sempre que bater aquela vontade de comer um salgado bem saboroso.

Confira mais: 10 receitas de salgadinhos fáceis de fazer

Como fazer risoles: prepare o recheio com Mortadela Marba 

Uma das melhores características da receita de risole é a versatilidade. Além de poder preparar o clássico Risole de Presunto e Queijo, você pode explorar sabores e rechear o salgadinho com os seus sabores favoritos. Aqui no Minha Receita você também encontra a receita de Mini Risoles de Salsicha com Catupiry, confira! 

Para quem é fã do sabor único da mortadela, a dica é investir na Mortadela Tradicional Marba para preparar um recheio bem suculento e cheio de sabor. Ela é conhecida por sua excelente textura e fatiabilidade, além do sabor marcante e inconfundível. Com a Mortadela Tradicional Marba, você relembra o gostinho de infância e resgata aquela memória tão deliciosa de um lanche da tarde em casa de vó!

Veja também: 20 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha

Confira outras receitas de salgadinho para o lanche da tarde

Além do Risole de Mortadela Marba, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras receitas deliciosas de salgadinho para incrementar o lanche da tarde ou para degustar em pequenas porções no happy hour com os amigos. Confira algumas sugestões: para os amantes da clássica combinação de queijo e presunto, o Cigarrete de Presunto e Queijo é a pedida perfeita. Enquanto isso, o Nhoque Frito de Mortadela é perfeito para quem não abre mão do sabor da mortadela. Experimente também o Pastel de Pizza com Massa de Pão de Forma e a Esfiha Aberta de Massa de Pastel!

Veja mais: 10 petiscos simples e deliciosos para receber amigos em casa

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais