Background

Raviolli de Salsicha com Muçarela

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30min

Raviolli de Salsicha com Muçarela

Ingredientes

  • Salsichas Seara 
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (cerca de 400 g)
  • 4 ovos
  • 3 colheres de chá de sal
  • Farinha de trigo
  • Muçarela

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro. 
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o centro da tigela com farinha – se um estiver estragado você não perde toda a receita. Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras. Aos poucos, misture os ovos com a farinha.
  3. Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com a mão até formar uma bolota. Transfira a massa para a bancada e amasse bem até ficar lisa e macia – isso leva cerca de 15 minutos. Embale a massa com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. 
  4. Prepare uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  5. Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha. Desembale, transfira para a bancada e, com uma espátula (ou faca), divida a massa em 4 partes – assim fica mais fácil para abrir.
  6. Polvilhe mais um pouco de farinha sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa, ela deve ficar bem fina, com cerca de 2 mm de espessura. 
  7. Enquanto prepara a massa, leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 5L de água para ferver e cozinhar a massa logo depois. 
  8. Corte em cubinhos as Salsichas Seara e rale a muçarela. Misture os dois e faça bolinhas colocando em cima da massa aberta com espaços entre eles.
  9. Cubra com outra massa e, com ajuda de um cortador, corte em rodelas. 
  10. Cozinhe a massa e sirva com o molho de sua preferência. Nesta receita, usamos molho pomodoro e manjericão.
Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais