Background

Quiche de Presunto com Alho Poró

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h

Quiche de Presunto com Alho Poró

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 150g de manteiga gelada em cubos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 5 colheres de sopa de água gelada;

Recheio:

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de Presunto Cozido Seara em cubos
  • 2 alhos poró em rodelas
  • 3/4 xícara de chá de queijo Gruyère ralado
  • noz moscada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto                                             

 

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no meio da mistura, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e com as pontas dos dedos, misture sem sovar a massa, formando uma espécie de “farofa”;
  2. Acrescente a água aos poucos, até que a massa se torne lisa e homogênea. Faça um disco grosso, envolva em plástico filme e reserve refrigerada por 30 minutos;
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Abra com o rolo e com auxílio de filme plástico e disponha em uma assadeira própria para quiche de aproximadamente 24 cm. Corte o excesso de massa nas bordas e, com o o auxílio de um garfo, faça furos por toda a extensão da massa. Leve ao congelador por 10 minutos;
  4. Leve ao forno por 30 minutos. Retire a massa do forno e diminua a temperatura para 180ºC;

Para o recheio e montagem:

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite e o creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela;
  2. Junte o queijo, o Presunto Cozido Seara, o alho poró, a noz moscada, sal e pimenta à mistura de ovos, leite e creme de leite;
  3. Transfira o recheio para dentro da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que comece a dourar.  Retire do forno e sirva na sequência.

 

Receita de quiche de presunto com alho poró pode ser servida como almoço ou lanche

A quiche de presunto com alho poró é uma boa opção de receita para preparar para um lanche rápido e fácil, mas também pode ser feita quando a ideia é servir um almoço rápido ou jantar leve. O prato também pode fazer parte do cardápio de comida de piquenique. Outra boa pedida é servir a receita de quiche de presunto em um brunch de domingo ou cesta de café da manhã. A versatilidade é uma das principais características desse prato. Aproveite!

Como fazer quiche de presunto: aposte Presunto Cozido Seara para um recheio saboroso

Se você quer preparar uma quiche de presunto de dar água na boca para render muitos elogios dos convidados, o ingrediente que vai fazer toda a diferença no preparo é o Presunto Cozido Seara. Produzido com carnes selecionadas e com menos gordura e sódio, esse produto pode ser usado em diversas receitas com presunto

Quiche de presunto combina com diversos tipos de acompanhamentos

Para incluir a quiche de presunto com alho poró no cardápio do dia a dia, a sugestão é preparar acompanhamentos para ter uma refeição completa. Guarnições leves como uma salada verde ou um purê de batata com queijo são perfeitas para deixar o seu prato de almoço com presunto com mais cremosidade, sabor e leveza.

Já se a ideia é aproveitar a quiche como lanche em um happy hour, brunch ou mesa de petiscos. Uma boa dica é servir A quiche com molhos diversos, como o barbecue ou o ketchup de goiaba.  

 

Publicada em 05 de outubro de 2019

Atualizada em 16 de dezembro de 2022

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais