Background

Quiche de Mortadela e Queijo Fresco

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Quiche de Mortadela e Queijo Fresco

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de chá noz moscada

Para o recheio

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 1 xícara de Mortadela Italiana Marba Superiore cortada em cubos médios
  • ½ queijo fresco ralado grosso
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Como fazer quiche de mortadela

  1. Misture em um bowl a farinha, a manteiga, a água gelada, o sal e a noz moscada;
  2. Trabalhe a massa, com as mãos mesmo, até ficar lisa e compacta;
  3. Cubra com plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos;
  4. Aqueça o forno a 190°C;
  5. Abra a massa entre dois plásticos. Use um rolo de massas para obter uma espessura uniforme da massa;
  6. Disponha a massa em uma forma de fundo removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro;
  7. Fure a base da massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno por 12 minutos a 180°C;
  8. Retire do forno e reserve.

Para o recheio:

  1. Misture em um bowl o creme de leite e os ovos. Bata levemente com um batedor de claras;
  2. Junte a Mortadela Italiana Marba Superiore e os queijos;
  3. Disponha o recheio na massa pré-assada. Cuidado para não ultrapassar a borda;
  4. Volte a quiche no forno para assar por mais 15 ou 20 minutos em 180°C;
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar;
  6. Sirva em temperatura ambiente ou aquecida.
Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais