Background

Quibebe

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Quibebe

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cabotiá
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de queijo minas
  • 1 xícara de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

  1. Descasque a abóbora cabotiá, retire as sementes e corte em cubos médios.
  2. Em uma panela grande, coloque os cubos de abóbora e cubra-os com água. Cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja bem macia, o suficiente para amassar com um garfo. Escorra a água e reserve a abóbora cozida.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite extra virgem em fogo médio.
  4. Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente e levemente dourada.
  5. Acrescente o alho picado e refogue por mais alguns segundos até que fique perfumado.
  6. Adicione a abóbora cozida à panela com a cebola e o alho refogados.
  7. Amasse a abóbora grosseiramente com um garfo, deixando alguns pedaços para uma textura mais rústica.
  8. Acrescente o leite integral à panela e misture bem. Cozinhe em fogo baixo e mexa ocasionalmente por cerca de 5 minutos para que os sabores se incorporem e o creme engrosse levemente.
  9. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Ajuste a quantidade de temperos de acordo com sua preferência pessoal.
  10. Adicione os cubos de queijo minas ao quibebe e misture delicadamente.
  11. Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para que o queijo aqueça levemente. Não deixe o queijo derreter completamente, mantenha a sua forma e textura.
  12. Desligue o fogo e finalize o quibebe com salsinha picada fresca. Sirva quente.

Noite aconchegante: quibebe cremoso para aquecer a sua noite

Prepare um quibebe quentinho para te aquecer em uma noite fria após um dia cansativo. A combinação da abóbora com o queijo minas traz conforto e sabor. Por isso, ele é perfeito para relaxar e desfrutar de momentos de paz. Sirva com um bom vinho e aproveite!

Confira também: Purê de batata rústica

Conforto equilibrado: quibebe cremoso com arroz branco

Um arroz branco soltinho é o acompanhamento ideal para o quibebe cremoso. A sua simplicidade e leveza contrastam com a riqueza e cremosidade da abóbora e do queijo. Essa combinação proporciona um equilíbrio perfeito no paladar. O arroz absorve o sabor do quibebe, complementando a experiência gastronômica. Para um toque extra de sabor, experimente adicionar um pouco de azeite e ervas frescas ao arroz.

Saiba mais: Arroz na airfryer

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais