Background

Queijadinha Cremosa

Rendimento
Rendimento

5 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de Doriana com sal derretida
  • ½ xícara de coco seco ralado 
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 6 tigelas que possam ir ao forno
  • Água para cozinhar em banho maria

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela, junte o leite condensado, as gemas e a Doriana com sal derretida e misture bem. Junte o coco seco, o parmesão e misture para incorporar;
  2. Divida o creme da queijadinha entre as tigelas, transfira para uma assadeira, cubra o fundo com água fervente e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície;
  3. Retire do forno, espere ficar morno e sirva a queijadinha cremosa.

Queijadinha cremosa é comida típica de festa junina que rende sobremesa para o ano todo

Na hora de experimentar as receitas de festa junina, experimente essa incrível receita: queijadinha cremosa! A queijadinha é um dos doces de festa junina mais tradicionais. Com muito sabor e um recheio para lá de especial, o bolinho é uma adaptação da clássica queijada portuguesa e está presente nas comemorações de São João todos os anos.

O modo de preparo deixa o bolo úmido e fofinho e também garante um lanche da tarde maravilhoso com a família, além de também ser uma opção doce diferente para incrementar o happy hour em casa.

A margarina Doriana com sal é o que garante a textura leve e agradável da receita de queijadinha cremosa. O ingrediente cremoso dá uma consistência suave e intensifica o sabor da a massa. Com Doriana, é possível fazer um bolo delicioso e marcante para a festa junina e para os lanches caseiros com a família. É só seguir o passo a passo para acertar no preparo do doce.

Queijadinha cremosa pode ganhar recheio de goiabada ou raspas de parmesão

A melhor maneira de incrementar a receita de queijadinha cremosa é incluir o recheio de goiabada ao preparo, que vai deixar o bolo de festa junina com um sabor bem equilibrado, além de dar uma textura a mais ao bolo caseiro. Você deve adicionar os cubinhos de goiabada no meio da massa antes de levar a queijadinha para assar e cobri-los com um pouco mais da mistura para garantir o recheio. Também vale incluir um pedaço de goiabada por cima para decorar a receita!

No caso da queijadinha cremosa de travessa, você deve criar uma camada com geleia de goiabada. Outra opção é polvilhar queijo parmesão ralado por cima para dar um aspecto douradinho ao preparo. Agora você já sabe como fazer queijadinha cremosa e pode aproveitar o doce de festa junina no arraiá ou em qualquer momento do ano. Sirva com café e curta o sabor da receita!

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais