Background

Purê de inhame

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

35min

Purê de inhame

Ingredientes

  • 1 kg de inhame
  • 500 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Descasque o inhame e corte em pedaços médios.
  2. Coloque os pedaços de inhame em uma panela grande e cubra com água.
  3. Leve ao fogo alto e cozinhe até que o inhame fique macio (aproximadamente 20-25 minutos).
  4. Escorra a água e coloque o inhame cozido de volta na panela.
  5. Com um amassador de batatas, amasse o inhame até obter um purê liso e homogêneo.
  6. Adicione o leite e a margarina. Misture até integrar todos os ingredientes.
  7. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  8. Sirva quente.

Purê de inhame: leveza e versatilidade na cozinha

O purê de inhame é um acompanhamento versátil e nutritivo que é perfeito para diversas receitas. A sua textura cremosa e o seu sabor suave combinam com carnes, peixes e legumes. Além disso, o purê de inhame ainda pode ser utilizado como base para sopas e molhos. Rico em fibras e nutrientes, o purê de inhame adiciona leveza e um toque especial aos seus pratos.

Saiba mais: Purê de batata rústica

Sofisticação na cozinha: filé mignon e purê de inhame

Um filé mignon na brasa é um acompanhamento ideal para o purê de inhame. A suculência da carne complementam os carboidratos do purê para tornar a refeição mais completa e nutritiva. Além disso, o sabor defumado da brasa adiciona um toque especial que harmoniza perfeitamente com a suavidade do inhame. Experimente servir com um molho leve para realçar ainda mais os sabores.

Confira também: Filé mignon na brasa com purê de mandioquinha

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais