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Prime rib com molho chimichurri, cebola roxa e queijo coalho Grelhado

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h10

Ingredientes

  • 2.6kg de Prime Rib Suíno Seara Reserva
  • 3 cebolas roxas cortadas ao meio
  • 3 talos de alho-poró cortados na diagonal
  • 4 talos de salsão cortados na diagonal
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1/4 xícaras de azeite
  • 1/3 xícaras de chimichuri
  • Ramos de alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira ou travessa, tempere o prime rib com sal grosso, pimenta do reino e alho, acrescente os legumes junto a carne e reserve;
  2. Em uma tigela coloque o chimichuri, o azeite, o vinho e misture bem, regue a carne e os legumes com a mistura e polvilhe o alecrim por cima, deixe marinar por 40 minutos;
  3. Após marinado, coloque a carne na grelha da churrasqueira por 10 minutos de cada lado ou até o ponto desejado;
  4. Coloque os legumes e o queijo coalho por 10 minutos e deixe assar;
  5. Sirva o prime rib com os legumes e o queijo coalho grelhado.

Uma receita chique para surpreender: prime rib suíno com chimichurri, cebola roxa e queijo coalho grelhado

Se você busca uma receita que impressione tanto pelo sabor quanto pela apresentação, o prime rib suíno com molho chimichurri, cebola roxa e queijo coalho grelhado é a escolha ideal. O preparo combina a suculência de um corte especial com o frescor do chimichurri, o adocicado da cebola grelhada e a textura cremosa do queijo coalho.

O modo de preparo é simples, mas com resultado digno de restaurante: a carne é marinada com azeite, vinho branco e temperos, depois grelhada até o ponto desejado. Enquanto isso, os legumes e o queijo vão para a grelha, garantindo um acompanhamento saboroso e aromático. Perfeita para um churrasco em casa, almoços de celebração como Dia dos Pais ou até mesmo um jantar romântico

Veja mais: Entradas para jantar chique e ocasiões especiais 

Prime Rib Suíno Seara Reserva: sofisticação e praticidade para suas receitas 

O Prime Rib Suíno Seara Reserva é um corte nobre, com excelente marmoreio e espessura ideal para grelha, garantindo maciez e suculência a cada fatia. Produzido com qualidade, o produto chega pronto para temperar e preparar, com cortes padronizados e excelente apresentação. Experimente e garanta uma opção de proteína perfeita para surpreender em ocasiões especiais. 

Saiba mais: Prime rib suíno: conheça melhor esse corte de carne de porco super premium 

Escolha outra opção de molho para variar o sabor

Embora o chimichurri seja uma escolha clássica e refrescante para acompanhar o prime rib suíno, você pode variar os sabores com um molho de mostarda e mel. Ele traz um equilíbrio perfeito entre o adocicado e o levemente picante, combinando muito bem com carnes grelhadas.

Aqui vai uma sugestão rápida de preparo:

Ingredientes:
3 colheres de sopa de mostarda amarela ou Dijon,
2 colheres de sopa de mel,
1 colher de sopa de vinagre de maçã,
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: Misture tudo em uma tigela até formar um molho cremoso e sirva à parte. Assim, cada convidado pode escolher entre o chimichurri ou essa versão mais adocicada.

Confira também: Prime rib suíno: melhores dicas para fazer a carne na churrasqueira 

Publicado em 23 de fevereiro de 2021.

Atualizado em 18 de junho de 2025.

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