Background

Presunto de Parma com Tapenade e Fatias de Ciabatta

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

10 minutos

Presunto de Parma com Tapenade e Fatias de Ciabatta

Ingredientes

  • Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas (tipo azapa)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Fatias de pão ciabatta frescas ou ligeiramente tostadas

Modo de preparo

  1. Pique as azeitonas numa tigela pequena e remova todos os caroços.
  2. Acrescente as alcaparras, o azeite e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Com um mixer (ou no liquidificador), bata ligeiramente essa mistura, até obter um purê grosso e rústico.
  4. Tempere com folhinhas de tomilho fresco a gosto e, se necessário, acrescente mais um fio de azeite.
  5. Sirva o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
  6.  com a tapenade e as fatias de pão ciabatta. Quanto mais fresco estiver o pão, mais gostoso fica.
  7. Para um toque ainda mais intenso, toste ligeiramente as fatias de pão e, em seguida, raspe ligeiramente a superfície com um dente de alho.
  8. Cubra com a tapenade e sirva com o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet

 

 

Receitas relacionadas

Confira outras receitas