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Pirarucu na brasa com açaí

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Pirarucu na brasa com açaí

Ingredientes

 

  • 2 embalagens de Filé de Pirarucu Swift 500g
  • 300g de polpa de açaí congelada
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Coentro fresco picado a gosto
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada

Modo de preparo

 

  1. Em uma tigela, misture a cebola roxa, o alho, o suco de limão, o azeite, a pimenta (se usar), sal e pimenta do reino. Misture até todos os ingredientes incorporarem.
  2. Espalhe a mistura sobre os filés de pirarucu, certificando-se de cobrir ambos os lados.
  3. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
  4. Enquanto isso, prepare o açaí.
  5. Descongele levemente a polpa de açaí e bata-a em um liquidificador com um pouco de água.
  6. Bata o açaí até obter um creme espesso. Reserve.
  7. Acenda uma churrasqueira e espere até que a brasa esteja em temperatura média.
  8. Coloque os filés de pirarucu na grelha.
  9. Asse por cerca de 5-7 minutos de cada lado.
  10. Retire o pirarucu da grelha e coloque em um prato.
  11. Cubra o pirarucu com o creme de açaí e polvilhe com coentro fresco picado.
  12. Sirva com a farinha de mandioca torrada.

Sabores do Brasil: pirarucu e açaí, uma combinação inusitada que funciona!

 

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Experimente uma salada tropical para acompanhar o seu pirarucu na brasa com açaí

 

Uma salada tropical com manga e folhas verdes pode ser uma excelente opção para acompanhar o seu pirarucu. A doçura da manga equilibra os sabores intensos do prato principal, enquanto as folhas verdes adicionam frescor e leveza à refeição.

 

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