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Pirarucu à casaca à moda do pouso das castanheiras

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h e 30min

Pirarucu à casaca à moda do pouso das castanheiras

Ingredientes

  • 1 kg de pirarucu (seco e salgado)
  • 5 bananas da terra bem maduras
  • 100 g de castanha do Brasil torrada e triturada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 300g de azeitona verde
  • 300g de batata palha
  • 4 tomates cortados em pedaços pequenos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de salsinha
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1 kg de macaxeira
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Dessalgue o pirarucu por 24 horas dentro da geladeira. Troque a água a cada 5-6 horas.
  2. No dia seguinte, ferva o peixe em água limpa durante 15 minutos.
  3. Escorra e desfie. Reserve o pirarucu desfiado.
  4. Em uma panela grande, aqueça o azeite.
  5. Adicione o tomate, a cebola e as rodelas de azeitona. Refogue os ingredientes até ficarem macios.
  6. Acrescente o peixe desfiado. Refogue até a carne ficar levemente dourada. Reserve.
  7. Descasque as bananas da terra e corte em tiras.
  8. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite.
  9. Coloque as tiras de banana da terra na frigideira.
  10. Vire ocasionalmente para que todos os lados fiquem dourados e macios. Retire da frigideira e reserve.
  11. Descasque as macaxeiras e corte em pedaços rústicos.
  12. Coloque os pedaços de macaxeira em uma panela com água fervendo e cozinhe até que elas fiquem macias (aproximadamente 30min). Reserve.
  13. Escorra a água e amasse os pedaços de macaxeira até obter um creme homogêneo.
  14. Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  15. Abaixe o fogo, junte a macaxeira amassada e mexa.
  16. Adicione o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  17. Misturando por 5 minutos ou até obter um creme homogêneo.
  18. Para servir, cubra o fundo de uma travessa de vidro com o purê de macaxeira. Ou se preferir, pode realizar a montagem a seguir de forma individual, diretamente no prato de servir.
  19. Em seguida, adicione o refogado de peixe por cima do purê.
  20. Coloque as bananas fritas sobre o refogado de peixe.
  21. Polvilhe as castanhas triturada, salsinha por cima dos ingredientes.
  22. Por último, finalize com uma camada de batata palha.
  23. Se desejar, coloque no forno por 10 minutos para um toque extra de sabor. Sirva quente.

Sabores do Brasil: um novo jeito de fazer pirarucu à casaca

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Imagine um almoço de domingo em família com o sabor exótico do pirarucu à casaca. Uma combinação de sabores que agrada todos os paladares. O pirarucu, com sua carne macia e sabor único é o ingrediente perfeito para momentos especiais.

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Que tal uma salada refrescante para acompanhar o pirarucu à casaca?

Uma salada verde com frutas tropicais oferece um contraste refrescante ao pirarucu à casaca. A acidez das folhas equilibra a riqueza do prato principal para limpar o paladar a cada garfada. A leveza da salada complementa a experiência gastronômica, sem sobrecarregar o sabor autêntico do peixe amazônico.

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