Background

Pipoca com Bacon e Queijo Coalho

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 150g de Bacon Pedaço Seara
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • ¼ xícara de milho para pipoca
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo coalho

Modo de preparo

  1. Pique o Bacon Pedaços Seara em cubos. Em uma panela ou pipoqueira, junte o óleo e aqueça em fogo médio. Frite o bacon já em cubos até dourar;
  2. Com auxílio de uma pinça ou escumadeira, retire o bacon e reserve. Diminua o fogo da panela para o mínimo e na mesma panela adicione o milho da pipoca e misture bem até envolver todos os grãos;
  3. Quando o milho começar a estourar, aumente o fogo para médio/alto e mexendo sem parar, espere o milho acabar de estourar. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e salgue imediatamente. Junte o bacon frito e misture;
  4. Pique o queijo coalho em cubos. Em uma frigideira antiaderente, junte os cubos de queijo e em fogo médio, doure o queijo de todos os lados;
  5. Retire o queijo da frigideira, junte à pipoca com bacon, misture e sirva imediatamente.

Pipoca com bacon: o aperitivo perfeito para diversas ocasiões

A pipoca com bacon é um aperitivo delicioso e perfeito para ser consumido em diversas ocasiões. O momento mais clássico para aproveitar a pipoca gourmet é como um lanche de fim de semana aproveitando um filme com amigos. Nos meses típicos de Festa Junina, ela também se torna uma comida salgada de São João perfeita para o evento. Mas nada impede que você aprecie este apetitoso aperitivo em um happy hour em casa, por exemplo. Seja qual for o momento, o importante é que agora você já sabe como fazer pipoca com bacon e queijo coalho e pode aproveitar essa receita com bacon sempre que quiser. Não deixe de experimentar!

Pipoca com bacon e queijo coalho: tenha atenção no modo de preparo

Você sabe o que deve prestar mais atenção em como fazer pipoca com bacon? O primeiro passo da receita é fritar o bacon e justamente nessa hora que você deve ter mais atenção. Diferente de outros pratos com bacon, você deve utilizar óleo, ao invés de fritá-lo na própria gordura. Essa especificidade fica por conta da pipoca que deve ser estourada na mesma panela. O tempo de cozimento do bacon não deve ser ultrapassado para evitar que ele fique com um aspecto rígido. Uma grande dica é selecionar ingredientes de qualidade como o Bacon Pedaço Seara, que possui mais sabor por ser defumado naturalmente.

Como fazer pipoca com bacon: queijo coalho deixa sabor especial na receita

O grande diferencial dessa receita de pipoca com bacon é a adição de queijo coalho, que deixa tudo mais saboroso. Esse ingrediente é extremamente presente em aperitivos fáceis e no churrasco em casa, mas pode compor diversas receitas. Para a pipoca com bacon, a sugestão é picá-lo em cubos  dourá-lo em todos os lados. O queijo coalho é um alimento versátil que pode compor não só receitas de lanche, como também pratos de almoço e jantar

5/5 - (2 votos)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais