Background

Picanha suína com molho de tamarindo e arroz de açafrão

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

60 minutos

Picanha suína com molho de tamarindo e arroz de açafrão

Ingredientes

  • 1 embalagem de Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de polpa de tamarindo
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó

Modo de preparo

  1. Retire a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet da embalagem e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto.
  3. Sele a picanha por todos os lados até dourar bem. Reserve.
  4. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  5. Acrescente a polpa de tamarindo, 1/2 xícara de água, o açúcar mascavo, o molho shoyu, o sal e a pimenta a gosto.
  6. Misture bem e deixe ferver.
  7. Abaixe o fogo, volte a picanha para a panela.
  8. Cubra com o molho, deixe a panela tampada pela metade e cozinhe por cerca de 20 a 30 minutos.
  9. Vire a peça na metade do tempo. O molho deve engrossar ligeiramente.
  10. Para o arroz de açafrão: aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo médio em uma panela a parte.
  11. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
  12. Acrescente as 2 xícaras de água, o açafrão e o sal.
  13. Mexa bem para que o açafrão incorpore no arroz.
  14. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar e o arroz ficar macio.
  15. Sirva a picanha suína fatiada com o molho de tamarindo por cima e acompanhe com o arroz de açafrão.

Picanha suína agridoce com arroz de açafrão

Prepare esta picanha suína com molho agridoce e arroz aromático para um almoço de domingo em família. Neste prato, o sabor exótico do tamarindo e o toque especial do açafrão elevam a refeição. A picanha, por sua vez é uma opção versátil que atende todas as ocasiões. Desde um dia corrido até um momento especial.

Confira também: Sanduíche de picanha suína ao alho

Arroz com açafrão: que tal um toque crocante?

Experimente adicionar amêndoas laminadas torradas para adicionar uma textura crocante ao arroz com açafrão. O toque das amêndoas tostadas harmoniza perfeitamente com o açafrão e traz sofisticação e um sabor levemente amendoado para a sua refeição. Você pode acrescentar também um fio de azeite extra virgem e ervas frescas como salsinha picada para um toque final.

Saiba mais: Como fazer arroz soltinho? 11 dicas para um arroz perfeito

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais