Background

Picanha grelhada com farofa de mandioca

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Picanha grelhada com farofa de mandioca

Ingredientes

  • 1 peça de Picanha Bovina Maturatta (aproximadamente 1,2kg)
  • 3 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de bacon em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Azeite extra virgem

Modo de preparo

  1. Retire a Picanha Bovina Maturatta da embalagem e seque-a com papel toalha.
  2. Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em losangos na capa de gordura da picanha.
  3. Tempere a picanha com sal grosso e pimenta do reino moída na hora, massageando bem a carne.
  4. Deixe a carne descansar por pelo menos 30 minutos para que absorva os temperos. Reserve.
  5. Em uma frigideira grande, derreta a margarina em fogo médio.
  6. Adicione o bacon em cubos e frite até dourar e ficar crocante.
  7. Acrescente a cebola picada e o alho picado. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  8. Adicione a farinha de mandioca torrada à frigideira e misture bem para que os ingredientes incorporem.
  9. Cozinhe a farofa, mexendo sempre por 5 minutos ou até que esteja levemente dourada e crocante.
  10. Retire a farofa do fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture bem e reserve.
  11. Aqueça bem a grelha da churrasqueira.
  12. Coloque a Picanha Bovina Maturatta na grelha com a capa de gordura virada para baixo.
  13. Sele a carne por aproximadamente 5 minutos ou até que a capa de gordura esteja dourada e crocante.
  14. Vire a picanha e grelhe o outro lado por mais 5 minutos para um ponto mal passado. Para um ponto mais bem passado, deixe por mais tempo e vire a carne ocasionalmente.
  15. Retire a picanha da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar. Isso ajudará a manter a suculência da carne.
  16. Fatie a Picanha Bovina Maturatta contra as fibras da carne em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  17. Sirva a picanha grelhada acompanhada da farofa de mandioca. Regue com um fio de azeite extra virgem a gosto.

Picanha grelhada para um churrasco saboroso

Reúna os amigos para um churrasco inesquecível! A picanha grelhada, suculenta e saborosa, é a protagonista do evento. É um ingrediente fácil de preparar e sempre um sucesso. A farofa de mandioca crocante complementa por adicionar textura e sabor irresistíveis. Perfeita para celebrar momentos especiais com quem você gosta!

Confira também: Acompanhamento para picanha: o ideal

Salada refrescante para acompanhar a sua picanha grelhada

Prepare uma salada refrescante para equilibrar a riqueza da picanha. A salada auxilia a cortar a gordura da carne e oferece uma experiência equilibrada. Regue com um fio de azeite extra virgem e umas gotas de limão para um sabor ainda mais vibrante. Essa salada leve e colorida complementa perfeitamente o prato principal, sem sobrecarregar o paladar.

Saiba mais: Salada verde e molho agridoce

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais