Background

Pescada Amarela com Crosta de Coco Picante com Risoto

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Pescada Amarela com Crosta de Coco Picante com Risoto

Ingredientes

  • 2 embalagens de Pescada Amarela Seara – 800g
  • Sumo de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de curry

Para a Crosta:

  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 100g de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de semente de coentro triturada
  • 1 colher (sobremesa) de sementes de pimenta do reino maceradas

Para o Risoto:

  • 1 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 litro de caldo de legumes fervente
  • 1⁄2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1⁄2 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 50g de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Para o Peixe:

  1. Descongele o peixe de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Tempere com o sal, a pimenta e o curry.

Para a Crosta:

  1. Em um recipiente misture bem: a farinha panko, o coco, a manteiga, o sal e as sementes de coentro e pimenta maceradas Mexa até formar uma farofa.
  2. Com a farofa cubra toda parte superior das postas.
  3. Acomode as postas em uma assadeira untada com azeite e asse no forno pré aquecido a 200 graus até dourar e o peixe assar.

Para o Risoto:

  1. Em uma panela aqueça uma colher de manteiga e doure a cebola junto com o arroz.
  2. Junte o vinho, mexa até evaporar.
  3. Tempere com o sal e coloque aos poucos metade do caldo de legumes, mexendo sempre.
  4. Quando estiver quase seco, junte a ervilha e os tomatinhos.
  5. Continue mexendo, adicionando aos poucos o restante do caldo.
  6. Cozinhe até o arroz ficar no ponto.
  7. Se for preciso, adicione mais caldo.
  8. Junte o restante da manteiga o parmesão, misture bem e desligue o fogo.
  9. Sirva o peixe com o risoto

 

 

 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais