Background

Pernil com Arroz de Vegetais e Limão

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h 30min

Ingredientes

  • 1 Pernil Sem Osso Temperado Seara 
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 ramos de sálvia
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta-do-reino
  • 1 1/2 xícara de cachaça ouro

Para o arroz

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras de arroz
  • 1/2 xícara de vagem manteiga fatiada fininho
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1/2 limão
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • Folhas de salsa picada a gosto
  • Folhas de coentro picada a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Pernil Sem Osso Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Coloque o pernil em uma assadeira com a gordura voltada para cima. Adicione o alecrim, a sálvia, o louro e a pimenta ao entorno da carne e regue as ervas com a cachaça, tomando cuidado para não regar o pernil; 
  4. Cubra o pernil com papel laminado e leve ao forno por 1h50;
  5. Retire o laminado, dispense as ervas e volte com a carne para o forno por mais 30 minutos para que o pernil doure;
  6. Retire do forno e aguarde 10 minutos para fatiar;

Para o arroz

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por cerca de 3 minutos ou até que fique translúcida;
  2. Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione a vagem fatiada, tempere com sal e refogue por mais 2 minutos;
  4. Adicione o arroz parboilizado, o suco e as raspas de limão e misture bem. Acerte o sal se necessário;
  5. Adicione a água fervente e deixe o cozinhar em fogo médio até que a água alcance a altura do arroz;
  6. Diminua o fogo para o mínimo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até que a água seque por completo;
  7. Solte os grãos de arroz com um garfo, aproveitando para misturar as nozes picadas e transfira para uma tigela;
  8. Salpique as folhas de salsa e coentro a gosto por cima e sirva acompanhando o Pernil Sem Osso Temperado Seara.

Pernil de Natal é uma carne saborosa que harmoniza muito bem com os pratos da ceia

Aprender como fazer pernil assado para o Natal é uma das receitas mais tradicionais da ceia. A carne tem um resultado suculento, costuma fazer sucesso entre os convidados e faz parte da lista de pratos para a ceia de Natal mais procurados no fim de ano. Nessa receita, o pernil de Natal é servido com arroz de vegetais e temperado com ervas e cachaça. Experimente!

Asse o pernil sem osso com ervas e cachaça para elevar sua suculência

As receitas com pernil de Natal trazem muitas opções de temperos: você pode aprender como temperar pernil fazendo uma marinada ou optar por uma peça suína prática, que já venha com temperos naturais, pronta para ir ao forno.

Para garantir que a carne de porco fique macia, essa receita ensina como fazer pernil com uma mistura de alecrim, sálvia, louro, pimenta e cachaça ouro, colocados ao entorno da carne antes de ir ao forno. A dica é cobrir o pernil com papel laminado e assar até que ele doure, aproveitando a mistura de ervas e cachaça como um intensificador para elevar a suculência do pernil.

Sirva o pernil de Natal com arroz de vegetais e limão para deixar a ceia completa

Assim que o Pernil Sem osso Temperado Seara estiver nos minutos finais do tempo de forno, coloque os vegetais para refogar em uma panela e prepare o arroz de Natal. Incrementá-lo com vagem, limão e nozes é uma forma fácil de deixar um sabor diferente no arroz branco comum e fazer um acompanhamento para pernil delicioso. 

Para deixar o sabor da carne mais interessante, prepare um molho para pernil com o caldo que ficou na assadeira e outros ingredientes como alho, cebola, suco de laranja e melado. Vale a pena testar em casa!

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais