Background

Penne com Ragu de Linguiça

Rendimento
Rendimento

12 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Penne com Ragu de Linguiça

Ingredientes

  • 1kg de Linguiça Toscana Seara
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 kg de tomate italiano maduro sem pele e picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco (só as folhas)
  • 500g de penne
  • 1 xícara (chá) de parmesão

Modo de preparo

  1. Retire a carne da tripa da linguiça. Descarte a tripa. Aqueça bem uma panela, junte o óleo e doure a linguiça. Em seguida, junte a cebola, o alho, a canela, o louro e refogue.
  2. Adicione o vinho branco e espere evaporar e em seguida, junte o extrato de tomates, o tomate picado, o alecrim, 1 xícara (chá) de água e cozinhe tampado em fogo baixo por 20 minutos. Prove e se necessário acerte o tempero.
  3. Cozinhe o penne seguindo as instruções da embalagem. Cubra o penne com o ragu, polvilhe o parmesão e sirva em seguida.

Experimente o penne com ragu de linguiça para o almoço e jantar

O penne com ragu de linguiça toscana é uma ótima receita para um almoço rápido ou um jantar sem ter muito trabalho. Esse prato é fácil de fazer e fica pronto em menos de 1 hora. O macarrão com linguiça é um prato clássico que pode ser feito para levar a marmita para o trabalho. O ragu de linguiça é um molho saboroso que também pode ser usado para outros pratos, como receitas de risoto, nhoque e lasanha. O resultado com o macarrão penne é delicioso e deixa muita gente com água na boca.

Use a Linguiça Toscana Seara para preparar o ragu para macarrão

Se certificar que está usando bons ingredientes faz toda a diferença na hora de garantir o sucesso da receita de macarrão com linguiça. A Linguiça Toscana Seara é a melhor escolha para preparar o prato. O produto é feito com os melhores cortes de carne de porco e temperado no ponto. Uma boa sugestão é utilizar o ingrediente em outras receitas com linguiça toscana, como o arroz de forno e o sanduíche de linguiça.

Incremente a receita de ragu de linguiça com macarrão com outro ingredientes 

O penne com ragu de linguiça é feito com uma mistura de ingredientes fáceis e gostosos como cebola, alho, canela em pó, folha de louro, vinho branco, extrato de tomate, alecrim, parmesão e tomate italiano. Para deixar tudo ainda mais saboroso, a dica é acrescentar outros elementos como a Ervilha Congelada Seara Nature, milho em conserva, cenoura ralada e outros ingredientes de sua preferência. Para deixar o macarrão mais cremoso, outra ótima ideia é adicionar outra variação de queijo além do parmesão. A mussarela ralada também pode dar um sabor a mais a esse prato com linguiça.

 

Publicada em 08 de outubro de 2019

Atualizada em 12 de janeiro de 2023

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais