Background

Peito de Frango com Ervilha Torta

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

15 minutos

Peito de Frango com Ervilha Torta

Ingredientes

  • 2 peitos de frango cortados ao meio no sentido do comprimento
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 lingüiça tipo portuguesa cortada em rodelas finas
  • 300 g de ervilha torta

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de frango com sal e o alecrim (reserve alguns ramos para decorar).
  2. Em uma panela rasa ou frigideira, aqueça o azeite de oliva.
  3. Junte o frango e as rodelas de lingüiça e tampe.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo até dourar ligeiramente.
  5. Acrescente a ervilha torta e cozinhe por mais cinco minutos ou até ficar macia, porém crocante.
  6. Sirva em seguida decorado com ramos de alecrim.

Quer um acompanhamento saudável e saboroso para acompanhar um peito de frango? Temos uma sugestão para você: a ervilha torta. Ela possui uma vantagem em relação à sua “parente” mais conhecida: além das ervilhas, também podemos comer a sua vagem. Com um sabor levemente adocicado, o legume é uma fonte de fibras dietéticas, antioxidantes, ácido fólico, sais minerais e vitaminas A, C e K.
Como fazer ervilha torta?

A receita de ervilha torta pode levar o vegetal cru, cozido, ao vapor, refogado ou assado. Neste prato, vamos cozinhá-la junto ao frango e a uma linguiça portuguesa. Conseguiu imaginar o sabor aí?
Mas, como sempre na cozinha, a criatividade deve falar mais alto. Você pode inventar a sua própria receita com ervilha torta. Uma ideia é fazer a ervilha refogada e servir ao lado de um filezinho grelhado com molho cremoso de limão. Outra bela harmonização da ervilha torta ocorre com ela assada junto a uma coxa, azeite de ervas e arroz com cogumelos. Não tem como resistir!

1/5 - (1 voto)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais