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Pavê Simples de Caramelo

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena triturado
  • ¼ xícara de leite com ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chantilly
  • 1 xícara de calda de caramelo

Para o creme

  • 1L de leite 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de Doriana

Modo de preparo

Para o creme

  1. Em uma panela, junte o leite e dissolva o amido de milho com auxílio de um batedor de arame. Junte a Doriana e o restante dos ingredientes, leve em fogo baixo até engrossar. Retire e espere esfriar por completo;

Montagem

  1. Disponha cerca de 1 colher de sopa do biscoito triturado no fundo de 6 taças, umedeça com o leite com baunilha;
  2. Adicione uma parte do creme e por cima, parte do caramelo. Repita a operação terminando com uma porção de biscoito;
  3. Adicione o chantilly e por cima o caramelo em fio. Sirva gelado.

Pavê simples de caramelo com creme, biscoito e chantilly é uma receita deliciosa que pode se sobressair no domingo de Páscoa

A receita de pavê simples com caramelo é uma boa aposta para o almoço de Páscoa, época em que doces e tortas saborosas como essa, costumam se sobressair à mesa. Por se tratar de uma sobremesa gelada, montada em camadas de cremes e biscoitos, o pavê simples tradicional de caramelo não precisa de muitos ingredientes. Para prepará-lo, basta fazer um bom creme de confeiteiro e montar o doce em uma taça de vidro, mesclando biscoitos umedecidos, calda de caramelo e creme. Deixe o chantilly pronto por último, como o toque final da sobremesa.

Como fazer pavê simples com calda caramelo caseira: deixe o doce ainda mais gostoso fazendo a sua própria versão em casa

Para que o pavê de caramelo fique excepcionalmente delicioso, a receita de pavê fácil deve acompanhar uma calda de caramelo caseira, com 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 xícara (chá) de leite integral morno e 1 colher (sopa) de margarina Doriana. Em uma panela média, derreta o açúcar até formar um caramelo liso e dourado, desligue o fogo e coloque a margarina. Lembre-se de mexer constantemente para não queimar! Depois, misture a margarina, acrescente o leite morno e continue mexendo até formar uma calda homogênea. Se o caramelo endurecer, volte ao fogão e misture novamente.

Receita de pavê tradicional de caramelo com bombons crocantes de caramelo

Quando o pavê de biscoito com creme branco, Doriana e caramelo estiver pronto, basta cobrir tudo com o chantilly e finalizar com o caramelo em fio. Para deixar o sabor do doce super especial, aqui vai mais uma dica: depois que a sobremesa para Páscoa estiver gelada, escolha o seu bombom de caramelo preferido e corte em pedacinhos. Depois de servir as receitas salgadas do almoço de domingo,  salpique os pedaços de bombom sobre a receita fácil de pavê de caramelo e leve sobremesa para a mesa!

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