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Pavê de Paçoca

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

4 horas

Ingredientes

  • 150g de Margarina Doriana com Sal
  • 1/2 xícara de açúcar + 1 pitada
  • 250ml de creme de leite fresco gelado
  • 20 paçocas rolha

Para o leite de amendoim

  • 1 xícara de amendoim torrado sem casca e sal
  • 3 xícaras de água filtrada + para cozinhar

Montagem

  • 300g de biscoito champagne 
  • 10 paçocas rolha
  • Amendoim torrado sem pele a gosto para decorar

Modo de preparo

Como fazer pavê de paçoca

  1. Em uma batedeira, bata em velocidade baixa a Margarina Doriana com Sal e o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado;
  2. Esfarele e misture as paçocas, batendo somente para incorporar e reserve;
  3. Também na batedeira, limpe o batedor e bata o creme de leite fresco e bem gelado com uma pitada de açúcar em outra tigela, até ponto de chantilly, deve ficar cremoso e aerado;
  4. Misture o chantilly delicadamente no creme de Doriana com paçoca e reserve na geladeira;

Para o leite de amendoim

  1. Em uma panela adicione o amendoim e cubra com água;
  2. Leve ao fogo alto para ferver e cozinhe por 15 minutos após levantar fervura;
  3. Escorra o amendoim e transfira para um liquidificador;
  4. Adicione a água filtrada e bata muito bem, por cerca de 5 minutos;
  5. Apoie um voal ou pano de prato bem limpo sobre uma peneira e coe o leite. Você pode guardar o bagaço do amendoim para outras receitas;

Montagem

  1. Umedeça biscoito de champanhe no leite de amendoim e distribua no fundo de uma travessa alta;
  2. Cubra com o creme de paçoca e intercale camadas de biscoito champanhe umedecido com o creme até finalizar com o creme;
  3. Cubra o pavê com as paçocas em rolha esfareladas e decore com o amendoim torrado e sem pele;
  4. Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos e sirva.

Pavê de paçoca é uma ótima opção para servir depois do almoço em família

Depois de um bom almoço de domingo em família, servir sobremesas – principalmente aquelas de travessa – , é uma ótima pedida para finalizar a refeição com chave de ouro. Dito isso, receitas de sobremesa práticas e saborosas como o tradicional Pavê de Chocolate ou a clássica Torta de Limão com Biscoito são muito comuns nessa ocasião. Mas, para quem gosta de dar uma variada no cardápio, a dica é apostar no pavê de paçoca. A receita é fácil e mescla a praticidade de um pavê simples com os sabores irresistíveis das festas juninas!

Confira também: 6 sobremesas de travessa fáceis e irresistíveis

Margarina Doriana garante a cremosidade perfeita do recheio do pavê de paçoca

O segredo para obter um recheio cremoso na medida certa para o pavê de paçoca é utilizar a Margarina Doriana com Sal. Além de auxiliar na textura, é a margarina que dá brilho ao creme, deixando a receita de travessa bem linda. 

O preparo o recheio do pavê de paçoca é basicamente um buttercream – manteiga/margarina batida com açúcar –  com chantilly: ele fica bem denso e fofinho ao mesmo tempo, com um sabor leve que te dá a liberdade de combinar vários ingredientes para fazer o pavê do sabor que você prefere.

Saiba mais: A margarina endureceu na geladeira? Veja dicas rápidas para amolecer  

Turbine o pavê de paçoca com uma camada de ganache de chocolate 

Para deixar o pavê de paçoca ainda mais gostoso, a dica é preparar uma ganache de chocolate bem saborosa. Você pode construir camadas na travessa ou apenas finalizar o doce com uma cobertura bem chocolatuda. Com certeza o pavê de paçoca com chocolate vai fazer muito sucesso na sua casa!

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