Background

Pão vegano fofinho

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

50min

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de chá de água morna
  • 2 colheres de sopa de margarina vegana
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

Como fazer pão vegano

  1. Em uma tigela, coloque a água, a margarina vegana, o açúcar e o fermento. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo e misture com uma espátula até incorporar todo o líquido;
  2. Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha de trigo e sove a massa com a palma das mãos até que fique lisa;
  3. Abra a massa de pão vegano e enrole até que fique do tamanho da forma;
  4. Coloque a massa de pão em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 10 minutos;
  5. Preaqueça o forno a 180°C;
  6. Asse a massa de pão vegano por 22 minutos ou até que doure a parte de cima. 

Pão vegano: uma receita caseira, fácil e irresistível  

Fazer pão em casa pode parecer desafiador, mas esta receita de pão vegano fofinho mostra que é possível conquistar uma massa leve, aerada e cheia de sabor sem usar ingredientes de origem animal. É uma alternativa saudável e inclusiva, perfeita para quem segue uma dieta vegana ou simplesmente quer variar o cardápio com uma receita caseira e livre de derivados.

Confira mais: Lanche vegano: hambúrguer, espetinho e outras receitas de dar água na boca 

Como fazer pão vegano? Confira o segredo

A beleza dessa receita está na simplicidade dos ingredientes e na facilidade do preparo. Com farinha, fermento, óleo vegetal e alguns outros itens básicos da despensa, você consegue um pão leve, com casca fina e interior bem aerado. O segredo está no tempo de descanso da massa, que garante maciez e volume, e na paciência de respeitar o processo. Ótimo para fazer em grandes quantidades e congelar, esse pão pode ser adaptado com ervas, sementes ou até recheios doces.

Confira mais receitas vegetarianas para testar em casa

Se você gostou dessa ideia de pão vegano, que tal experimentar preparar outras receitas vegetarianas em casa? Macarronese Vegana, Strogonoff de Frango Vegano, Panqueca Vegana eo Espetinho Vegano são ótimos exemplos de receitas veganas fáceis e saborosas. Incluir mais preparos desse tipo na rotina é uma forma gostosa e criativa de explorar novos sabores e ainda agradar a todos à mesa!

Confira mais: 10 receitas veganas fáceis para fazer um almoço simples e delicioso 

Publicado em 15 de setembro de 2022

Atualizado em 17 de junho de 2025

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais