Background

Pão de queijo trufado

Rendimento
Rendimento

10 unidades

Tempo de preparo
Preparo

30min

Pão de queijo trufado

Ingredientes

  • 1 pacote de Pão de Queijo Tradicional Massa Leve
  • 2 colheres de sopa de azeite de trufa branca (ou azeite de oliva com algumas gotas de aroma de trufa)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
  • Folhas de salsinha fresca para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Retire o Pão de Queijo Tradicional Massa Leve da embalagem e transfira-o para uma assadeira.
  3. Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre cada bolinha de massa.
  4. Adicione o azeite trufado, certificando-se de distribuí-lo de maneira uniforme.
  5. Leve a assadeira ao forno preaquecido 25 minutos ou até que os pães fiquem dourados e crocantes.
  6. Se desejar, polvilhe folhas de salsinha fresca sobre os pães de queijo trufados.
  7. Deixe os pães esfriarem um pouco antes de servir.

Pão de queijo trufado: receita ideal para um momento especial

Se você é fã de lanches e está em busca de uma receita saborosa e fácil para impressionar seus convidados, o Pão de Queijo Tradicional Massa Leve Trufado é a escolha perfeita. O pão de queijo trufado é uma variação gourmet do tradicional pão de queijo brasileiro, enriquecido com o sabor sofisticado das trufas, um tipo de fungo subterrâneo altamente valorizado na culinária mundial por seu aroma e sabor únicos.

Veja mais: Bolo de Pão de Queijo com Calabresa

Qual é o segredo para um pão de queijo com textura crocante por fora e macia por dentro

Antes de começar a preparar essa delícia, você já se perguntou qual é o segredo para ter um pão de queijo com aquela textura crocante por fora e macia por dentro? A verdade é que a receita do Pão de Queijo Tradicional Massa Leve já é uma garantia de sucesso, mas alguns truques podem elevar o nível do seu preparo. Comece pré-aquecendo o forno para garantir que asse de forma uniforme. A temperatura ideal é 180°C, e o tempo de cozimento varia de acordo com a quantidade de massa. Vale lembrar que o segredo da crocância está na temperatura da massa.  O ideal é que a massa do pão de queijo esteja em temperatura ambiente, para que a gordura se espalhe de forma uniforme e crie aquela crosta crocante que tanto amamos.
Confira também: 5 receitas de lanches fáceis com mortadela

Impressione seus convidados com o pão de queijo trufado

Para um café da tarde especial, que tal preparar um delicioso Pão de Queijo Trufado? A receita é fácil e rápida, e o resultado é um lanche perfeito para qualquer ocasião, seja para receber amigos ou para um momento de relaxamento em família.
Aproveite para criar uma atmosfera aconchegante e convidativa, com música suave e uma decoração temática. Uma boa conversa com amigos e familiares e uma refeição deliciosa farão do seu lanche da tarde um momento inesquecível.

Saiba mais em: 6 petiscos para servir em uma festa à tarde

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais