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Pão de Queijo de Pepperoni

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 50g Pepperoni Fatiado Seara Gourmet picado
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo 
  • 1/2 xícara de chá de polvilho doce 
  • 1/2 xícara de chá de queijo meia cura ralado grosso 
  • 1 ovo 
  • 1 1/2 xícara de chá de água 
  • 1/3 de xícara de óleo 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • Óleo para untar as mãos para enrolar

Modo de preparo

Como fazer pão de queijo 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Unte uma assadeira com óleo; 
  3. Adicione a água em uma panela pequena;
  4. Adicione o óleo na panela da água e leve para ferver em fogo médio;
  5. Enquanto a água aquece, em uma tigela grande adicione o polvilho azedo; 
  6. Adicione o polvilho doce e misture bem com um batedor de arame;
  7. Adicione o óleo e a água fervidos aos poucos na tigela e misture bem com uma espátula até incorporar tudo;
  8. Espere a massa amornar ( espere mesmo pois a receita pode desandar se a massa estiver quente);
  9. Adicione o queijo e misture bem com as mãos;
  10. Adicione o Pepperoni Fatiado Seara Gourmet picado e misture bem;
  11. Quebre o ovo em um pote, para que se estiver estragado nao tenha que descartar toda receita, adicione à tigela e misture bem com as mãos;
  12. Enrole as bolinhas de pão de queijo com as mãos untadas em óleo;
  13. Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que os pães inflem e dourem;
  14. Retire do forno e sirva imediatamente.

Pão de queijo turbinado para um lanche da tarde saboroso

Quando o assunto é preparar um lanche da tarde incrível para reunir a família em casa, a receita de pão de queijo com certeza é a melhor pedida. O clássico da culinária mineira agrada o paladar de todo mundo e combina com diversos sabores, podendo ser recheado tanto com ingredientes doces, como doce de leite caseiro, geleias e creme de avelã, quanto ingredientes salgados, como frango, salame e cream cheese. A combinação agridoce também é um acerto: experimente mesclar cream cheese com geleia de damasco! Apostar em fatias de bacon com geleia de morango também é uma ótima opção! Na nossa receita de pão de queijo, a iguaria leva pedaços de pepperoni para trazer um sabor irresistível.

Veja também: 10 opções de lanche com pão de queijo 

Pepperoni Seara Gourmet traz muito mais sabor ao pão de queijo

O pão de queijo tradicional é um sucesso! A casquinha crocante com o interior quentinho e cremoso é de dar água na boca, e, quando o pão de queijo é feito em casa, é capaz de arrancar elogios de quem experimenta, tanto pelo sabor, quanto pelos dotes culinários. Para quem gosta de reinventar os clássicos, a dica é adicionar pequenos pedaços de Pepperoni Fatiado Seara Gourmet na massa. O frio gourmet é incomparável: ele passa por um processo lento de maturação que acentua seu aroma e sabor, além de ter um tempero apimentado inconfundível.

Confira: O que é pepperoni? Saiba tudo sobre esse tipo de salame  

Confira outras receitas de pão de queijo para o lanche 

A receita de pão de queijo é a opção perfeita para um lanche da tarde suculento. Para quem gosta de fugir do óbvio, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar sugestões de preparo diferentes. O Pão de Queijo de Liquidificador é uma receita prática para preparar sempre que der vontade. Enquanto isso, o Bolo de Pão de Queijo com Calabresa pode ser perfeito para um lanche da tarde em família diferente. Também tem o Enroladinho de Pão de Queijo com Presunto na Frigideira: um preparo diferente e muito suculento. 

Veja mais: 10 opções de lanche com pão de queijo 

 

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

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