Background

Pão de Mortadela

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Pão de Mortadela

Ingredientes

  • 500g de Mortadela Royal Defumada Marba
  • 1 xícara de leite integral
  • ½ xícara de água morna
  • 10gr de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 100gr de manteiga ( temperatura ambiente)
  • 21/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal refinado
  • ½ xícara de tomate em cubos picados
  • 100gr de queijo minas padrão ralado

Modo de preparo

Como fazer pão de mortadela

  1. Misture em um bowl grande o leite, a água, o fermento biológico seco, o açúcar refinado, o ovo e a manteiga. Mexa com uma colher de pau. 
  2. Junte a farinha e o sal no bowl e mexa com a colher de pau até ficar bem homogêneo.
  3. Cubra com plástico filme e um pano de prato. Deixe descansar por 20 minutos e mexa novamente com a colher de pau. Repita mais uma vez o processo.
  4. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e use farinha na mão também para ajudar a manusear a massa que fica bem macia e fofa.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Abra a massa com a ajuda de um rolo de massas ou garrafa de vidro, forme um retângulo e tenha cuidado para não deixar a massa muito fina.
  7. Disponha a Mortadela Royal Defumada Marba fatiada, o tomate e o queijo minas padrão em 4/5 da massa.
  8. Enrole o pão com cuidado, deixe para finalizar com a parte da massa sem recheio.
  9. Disponha o pão em uma assadeira enfarinhada. Deixe descansar coberto por um pano de prato por mais 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  10. Decore o topo com farinha. E leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar bem e assar o centro do pão.
  11. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de cortar e servir.
Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais