Background

Pão de Frios

Rendimento
Rendimento

30 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

Para massa

  • 250ml de leite morno
  • 5g de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 2 ovos
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal

Para o recheio

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma tigela junte o leite, o fermento, o açúcar, o óleo e a Margarina Doriana com sal, e misture bem até dissolver completamente o fermento. Junte os ovos e misture novamente;
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Adicione o sal e sove a massa por 5 minutos;
  3. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar em local escuro por 40 minutos ou até dobrar de volume;

Para recheio e montagem

  1. Enquanto a massa cresce, pique as fatias de Presunto Cozido Rezende e Peito de Peru Defumado Rezende, e reserve. Rale o queijo muçarela no ralo grosso;
  2. Corte a massa em 2 partes e molde uma bola com cada parte. Abra as duas massas em um retângulo, salpique metade dos frios, metade do queijo e metade da azeitona em cada retângulo de massa, deixando uma das menores laterais de cada retângulo de massa sem recheio;
  3. Enrole as massas da menor lateral com recheio para a ponta sem recheio, transfira para duas formas de bolo inglês untadas com óleo, cubra com um pano e deixe as massas descansarem por mais 15 minutos;
  4. Preaqueça o forno a 180ºC. Bata a gema com a água, pincele a superfície de cada massa e leve ao forno por 45 minutos ou até a superfície dos pães ficarem douradas.

Pão de frios é um quitute fácil de fazer em casa que pode ser compartilhado com toda a família

A receita de pão de frios caseiro tem um recheio bem apetitoso, feito com presunto, peito de peru e queijo muçarela que é ideal para diversos momentos do dia a dia, como o lanche da tarde, o café da manhã em família e até mesmo um piquenique do fim de semana.

Para que o pão de frios fique macio e gostoso, atentar-se à proporção ideal dos ingredientes e à escolha certa da margarina é fundamental. Por isso, essa receita é feita com a Margarina Doriana com sal, que é o tipo mais indicado para o preparo de bolos e pães caseiros.

Rechear o pão de frios com presunto e peito de peru Rezende deixa o preparo muito gostoso

Os frios saborosos da Rezende estão presentes no recheio desse quitute. Para elaborar uma receita de pão caseiro bem recheada, a massa do pão de frios aproveita o sabor do Presunto Cozido Rezende e do Peito de Peru Defumado Rezende, acompanhados de queijo muçarela e azeitona preta.

Para fazer um café da manhã saudável, prepare a massa de pão de frios com farinha de amêndoas ou farinha de aveia

Para deixar o pão de frios mais leve e começar o dia com um preparo saudável, uma boa dica é substituir a farinha de trigo por um tipo mais nutritivo, como as versões feitas de amêndoas e de aveia. Assim você pode servir o quitute com um suco de frutas e outros lanches saudáveis que vão surpreender a família. Se quiser inovar no preparo da massa de pão caseiro, inclua sementes de girassol, chia e linhaça na lista de ingredientes – é só adicioná-los antes da sova da massa e esperar o pão de frios crescer já com os grãos incorporados.

4/5 - (6 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais