Background

Pão de alho recheado com Salsicha Viena e requeijão cremoso

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30min

Pão de alho recheado com Salsicha Viena e requeijão cremoso

Ingredientes

  • 1 pão baguete (de tamanho médio para grande)
  • 1 embalagem de Salsicha Viena Hans
  • 1 copo de requeijão cremoso (aproximadamente 200g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de cheiro verde picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte as Salsichas Viena Hans em rodelas finas.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  4. Adicione o alho picado e refogue até liberar o aroma, sem deixar dourar.
  5. Acrescente as rodelas de Salsicha Viena Hans e refogue por alguns minutos, até que fiquem levemente douradas.
  6. Adicione o requeijão cremoso, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
  7. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos, até o queijo derreter e o recheio ficar cremoso.
  8. Enquanto isso, faça um corte no meio do pão baguete em sentido vertical, mas sem chegar até o final, deixando-o inteiro na base e nas pontas, empurre a um pouco o miolo para o fundo e laterais do pão.
  9. Recheie o pão com a mistura de Salsicha Viena Hans e requeijão cremoso.
  10. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima para gratinar.
  11. Envolva o pão em papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
  12. Retire o papel alumínio nos últimos 5 minutos para dourar.
  13. Sirva o pão de alho recheado ainda quente como acompanhamento ou petisco.

Pão de alho cremoso com salsicha para o seu churrasco

O pão de alho com salsicha e requeijão é uma ótima opção para um churrasco no fim de semana com os amigos. Sua combinação de sabores agrada a todos os paladares e adiciona um toque especial a qualquer ocasião. É uma receita rápida e prática na cozinha.

Confira também: Pão de alho com linguiça receita deliciosa para caprichar no churrasco

Um toque refrescante para acompanhar o seu pão de alho cremoso com salsicha

Uma cerveja artesanal leve é ideal para acompanhar o pão de alho com salsicha. O amargor suave da cerveja ajuda a limpar o paladar após cada mordida. Se preferir algo sem álcool, um refrigerante de limão é uma excelente opção para acompanhar esta receita.

Saiba mais: Cervejas artesanais: como harmonizar com diferentes carnes no churrasco

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais