Background

Pão Caseiro de Calabresa

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

1h 30min

Ingredientes

Recheio

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de chá de sal

Modo de preparo

  1. Picar a linguiça calabresa em cubos e a cebola.
  2. Em uma frigideira adicione a calabresa e em seguida a cebola, adicione o caminho em pó, mexa e reserve.
  3. Em um bowl misture 2 xícaras de farinha, o fermento, acrescente 1/2 xícara de  água morna e misture com uma espátula, deixe descansar por 10 minutos.
  4. No mesmo bowl adicione o restante da farinha de trigo e adicionando aos poucos água até que fique uma massa homogênea.
  5. Sove até ficar uma massa lisa.
  6. Cubra o bowl com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, assim que a massa crescer, transfira para uma bancada enfarinhada e sove novamente, molde uma bola, cubra com pano de prato e deixe descansar por mais 10 minutos.
  7. Adicione o recheio e molde uma bola novamente, cubra com uma pano e deixe descansar por mais 10 minutos
  8. transfira para uma assadeira enfarinhada e faça um corte no meio.
  9. Com o forno pré aquecido coloque  a massa do pão e deixe assar por 35 minutos por 180 graus.

Pão de calabresa é uma boa opção para preparar um lanche da tarde

O pão caseiro de calabresa é perfeito quando você quer preparar um lanche da tarde saboroso e diferente. Você também pode preparar ele como um petisco para servir em um happy hour com os amigos, ou então preparar uma cesta de piquenique. Essa é uma ótima receita de pão com linguiça que precisa fazer parte do seu repertório,

Prepare o pão de calabresa com a Linguiça Calabresa Seara

O segredo para deixar essa receita de pão caseiro ainda mais saborosa, o ingrediente certo para fazer a diferença nessa receita é a Linguiça tipo calabresa Seara. Esse é um produto feito de carnes selecionadas e tem um gosto marcante da pimenta calabresa, além do sabor defumado sem igual. Você pode aproveitar esse produto para preparar outras receitas com linguiça calabresa, como a Pizza Caseira de Calabresa ou a Esfiha Fechada de Calabresa.

Dicas para fazer uma massa para o pão de calabresa sem erros

Uma parte importante parte dessa receita é saber como fazer massa de pão caseira. Uma das dicas para ter mais praticidade é fazer o pão no liquidificador e ter uma massa fofinha e macia para o preparo. Uma outra dica que vai dar um toque especial para a receita é salpicar flor de sal por cima da massa antes de ir ao forno, que trará mais sofisticação e um sabor marcante para o pão de calabresa.

3.3/5 - (6 votos)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais