Background

Panqueca de banana com chocolate

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

25min

Ingredientes

Para a massa da panqueca

  • 200g de banana madura amassada
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 70g de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Para a calda de chocolate

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 50 ml de creme de leite fresco gelado

Para a finalização

  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de morangos frescos fatiados

Modo de preparo

Como fazer panqueca de banana

  1. Em uma tigela grande, bata os ovos em temperatura ambiente até espumar levemente
  2. Adicione a banana amassada e misture bem até ficar homogêneo;
  3. Acrescente a farinha de aveia aos poucos, mexendo com colher ou fouet até incorporar completamente;
  4. Derreta 70g de Margarina Doriana sem Sal em fogo baixo, mexendo até que fique completamente líquida (aproximadamente 30s); reserve em temperatura morna para não cozinhar os ovos na massa;
  5. Adicione a margarina derretida morna e misture até a massa ficar uniforme
  6. Incorpore o fermento;
  7. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com uma fina camada de margarina;
  8. Com uma concha, despeje a massa na frigideira formando pequenos corações. Use moldes de metal, se preferir;
  9. Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a superfície da panqueca apresente bolhas e as bordas estejam firmes; vire com cuidado e doure o outro lado por mais 1 minuto

Para a calda

  1. Derreta o chocolate meio amargo com creme de leite;
  2. Adicione o creme de leite fresco gelado ao chocolate derretido e misture até formar uma calda brilhante;
  3. Sirva as panquecas com a calda de chocolate por cima, finalize com os pedaços de chocolate picado e os morangos fatiados.

Surpresa de Dia dos Namorados: sirva um café da manhã com panqueca de banana 

Nada como preparar uma surpresa para sua pessoa amada no Dia dos Namorados! Por isso, que tal começar o dia com uma mesa repleta de delícias caseiras para surpreender uma pessoa especial com seus dotes culinários? A receita de panqueca de banana é super fácil de fazer e pode ser preparada até mesmo por quem ainda é iniciante na cozinha. Para acompanhar, a dica é misturar chocolate amargo derretido e creme de leite para formar uma calda bem chocolate e cremosa. Mas, se você preferir, pode optar pelo clássico maple syrup, calda de caramelo ou geleias caseiras!

Veja mais: 30 receitas deliciosas para montar um café da manhã de hotel no Dia dos Namorados 

Quais são os ingredientes da panqueca de banana?

Para preparar uma boa panqueca de banana para o café da manhã de Dia dos Namorados, você não precisa de muitos ingredientes. A tradicional massa leva bananas amassadas, ovos, farinha de aveia e fermento. Além disso, é importante não esquecer da Margarina Doriana sem Sal. Ela vai ser responsável por deixar a panqueca mais macia, evitando que ela fique seca e quebradiça. Além disso, adiciona aquele saborzinho amanteigado ao prato e também facilita o cozimento, evitando que ela grude na frigideira. 

Saiba mais: A margarina endureceu na geladeira? Veja dicas rápidas para amolecer 

O que fazer de diferente para o Dia dos Namorados? 

Aqui no Minha Receita você encontra várias receitas diferentes para inovar em todo ano no Dia dos Namorados. Para um jantar chique, que tal o Risoto de queijo brie, uvas e presunto parma ou o Pappardelle 4 queijos com filé mignon? Para acompanhar as panquecas na mesa de café da manhã, a Pizza de coração feita com pão de forma é uma boa pedida. Para uma sobremesa especial, o Fondue de chocolate na caixa para o Dia dos Namorados é uma boa ideia para presentear. 

Veja mais: 20 receitas perfeitas para fazer um jantar romântico e inesquecível 

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais