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Panceta com lemon pepper e cogumelos assados

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45min

Ingredientes

Para o molho tarê

  • ¼ xícara de vinagre de arroz
  • ¼ xícara de saquê
  • ½ xícara de molho de soja
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 3 rodelas de gengibre

Modo de preparo

Como fazer panceta com lemon pepper e cogumelos assados

  1. Acenda a churrasqueira e deixe aquecer por 40 minutos, mantendo uma brasa média;
  2. Coloque a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet na grelha mais próxima da brasa com a pele voltada para cima; 
  3. Quando a carne estiver bem dourada, cerca de 50 minutos depois, retire a panceta da churrasqueira e reserve;
  4. Borrife óleo sobre a brasa, aumentando a temperatura da churrasqueira para alta;
  5. Volte com a panceta para a grelha mais próxima da brasa, mas dessa vez com a  pele voltada para baixo. Adicione os cogumelos shitake e shimeji com os caules voltados para cima;
  6. Regue óleo de gergelim torrado sobre os cogumelos e asse tudo por 25 minutos até a pele da panceta dourar;

Para o molho tarê

    1. Enquanto a panceta e os cogumelos terminam de assar, corte a pimenta dedo de moça ao meio e coloque na grelha mais próxima da brasa até chamuscar;
    2. Em uma panelinha, adicione o saquê e o vinagre de arroz. Coloque a panela direto na brasa até que reduza pela metade;
    3. Junte o shoyu, o açúcar mascavo, a pimenta grelhada e deixe ferver por 10 minutos;
    4. Retire do fogo, adicione as rodelas de gengibre e deixe descansar até ficar em temperatura ambiente;
    5. Coe o molho e sirva acompanhando a panceta lemon pepper e os cogumelos.

Transforme seu churrasco com panceta com lemon pepper e cogumelos assados

Prepare-se para elevar o nível do seu churrasco em casa com a receita de panceta com lemon pepper e cogumelos assados! Esta é a escolha perfeita para quem busca uma experiência gastronômica diferenciada e cheia de sabor. Imagine a combinação suculenta da panceta perfeitamente assada, com um toque cítrico e apimentado do lemon pepper, harmonizando com a textura terrosa dos cogumelos. É um prato que surpreende o paladar e cria memórias. Ideal para um almoço de domingo em família, um encontro com amigos ou até mesmo para aquele jantar romântico em que você quer impressionar. A facilidade do preparo garante que você desfrute da companhia sem se preocupar com complicações na cozinha

Confira também: Como fazer panceta: 5 modos de preparo diferentes.

Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet é o segredo dessa receita

O segredo para a excelência desta receita reside na escolha da Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet. Este produto foi cuidadosamente selecionado para oferecer o melhor, garantindo um resultado impecável. A panceta já vem marinada com o clássico tempero lemon pepper, uma mistura de especiarias que confere um sabor inigualável e uma maciez surpreendente à carne. Isso significa menos tempo de preparo e mais garantia de um corte suculento e saboroso, transformando seu churrasco simples em um evento gourmet. 

Saiba mais: 20 receitas com panceta para degustar no fim de semana

Panceta com lemon pepper e cogumelos assados também combina com molho mostarda e mel 

O molho tarê já entrega um toque agridoce irresistível que combina super bem com a panceta e os cogumelos assados. Mas, se a ideia é surpreender ainda mais os convidados ou simplesmente variar o paladar, uma ótima pedida é incluir um segundo molho para servir junto. Veja como preparar um delicioso mostarda e mel e aproveite: 

Ingredientes:

100ml de creme de leite

2 colheres de mostarda

1 colher de sopa de mostarda em grāos

1 colher de mel

1/2 uni de cebola

1 colher de sopa de manteiga

Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer molho mostarda e mel:

Em uma frigideira adicione a manteiga a cebola cortada refogue adicione a mostarda em grãos, o creme de leite, a mostarda e por fim o mel, e a pimenta-do-reino.

Saiba mais: Prepare um molho de mostarda e mel incrível para saladas 

Publicado em 13 de dezembro de 2022. 

Atualizado em 16 de junho de 2025.

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