Background

Panacota de café e baunilha

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

4h e 30min

Panacota de café e baunilha

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 100g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 15g de gelatina em pó sem sabor
  • 75 ml de água fria
  • 50 ml de café expresso forte
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal
  • 1/2 xícara de calda de café (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina em pó na água fria e reserve.
  2. Em uma panela média, misture o creme de leite fresco, o leite integral, o açúcar e a Margarina Doriana Sem Sal.
  3. Leve a panela ao fogo médio e aqueça a mistura. Mexa ocasionalmente, até começar a ferver nas bordas.
  4. Retire a panela do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  5. Adicione a gelatina hidratada à mistura quente e mexa até dissolver completamente.
  6. Divida a mistura em duas partes iguais.
  7. Em uma das partes, adicione o café expresso forte e misture bem.
  8. Despeje a panacota de café em uma assadeira, preenchendo metade do recipiente.
  9. Leve ao refrigerador por cerca de 1 hora ou até que a panacota de café esteja firme.
  10. Retire a assadeira do refrigerador e despeje a panacota de baunilha sobre a camada de café.
  11. Leve novamente ao refrigerador por pelo menos 3 horas, ou até que ambas as camadas estejam completamente firmes.
  12. Para servir, retire a panacota da geladeira alguns minutos antes.
  13. Se desejar, finalize com um pouco de calda de café (opcional).

Prepare uma panacota para um jantar romântico inesquecível

Surpreenda o seu par com um jantar romântico e sirva uma panna cotta sofisticada como sobremesa. A combinação entre o café e a baunilha cria um sabor elegante e delicado que é perfeito para celebrar momentos especiais a dois. Uma sobremesa que demonstra cuidado e bom gosto.

Confira também: Panacota com frutas vermelhas

Experiência sensorial: a delicadeza da panacota com o sabor do cappuccino

Um cappuccino caseiro é o acompanhamento perfeito para a panacota de café e baunilha. A cremosidade e o aroma do cappuccino realçam os sabores sutis da sobremesa para criar uma relação harmoniosa entre as notas de café e baunilha. Essa combinação sofisticada é ideal para impressionar os seus convidados com um equilíbrio perfeito entre doçura e intensidade.

Saiba mais: Capuccino caseiro

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais