Background

Paella de Frutos do Mar

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Kit Paella Seara Pescados
  • 100 g de arroz basmati
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara de pimentão vermelho picado
  • ¼ xícara de pimentão amarelo picado
  • 100g de ervilha congelada
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 ½ xícaras de caldo de peixe
  • 1 maço de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimentão Vermelho e Amarelo para decorar
  • Camarão VG grelhado para decorar

Modo de preparo

  1. Para o Kit Paella Seara Pescados, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem. Dissolva o sachê de tempero do kit no caldo de peixe e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, tampe e mantenha quente;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio, junte o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Junte o alho e refogue até começar a dourar;
  3. Junte o pimentão vermelho e amarelo e refogue por 2 minutos. Junte as carnes do Kit Paella Seara Pescados e refogue por mais 2 minutos;
  4. Junte a ervilha congelada, a pimenta caiena e o arroz basmati e refogue até tudo estar incorporado. Adicione o caldo de peixe quente com o saquê de tempero dissolvido, sal se necessário e tampe a panela pela metade;
  5. Quando o líquido chegar na altura do arroz, diminua o fogo, tampe a panela e espere o caldo secar. Desligue o fogo, aguarde 10 minutos, abra, junte o coentro;
  6. Disponha fatias de pimentão e o camarão VG por cima e sirva imediatamente.

A Paella, um prato típico espanhol, leva o que há de melhor no Kit: Lula, Polvo, Camarão e Mexilhão. A mais perfeita mistura dos frutos do mar. O Kit da Seara já vem com sachê de tempero para facilitar ainda mais o preparo

Veja como fazer paella com frutos do mar, prato espanhol preparado com arroz

A paella é um prato originário da Espanha, mais exatamente da região de Valência, na costa leste do país. Ele ganhou o nome da panela ampla e rasa onde era feito, a paella, e era preparado com arroz, leguminosas típicas da região e também carnes de coelho, lebre e frango. Com o passar do tempo, o prato ganhou outras versões, como a paella feita com peixe, frutos do mar e carnes, a paella com peixes e frutos do mar e também a paella feita com tinta de lula.

Se você ama esse prato, mas nunca fez em casa, chegou a hora de testar seus dotes culinários! A nossa receita leva lula, polvo, camarão e mexilhão, os frutos do mar do Kit Paella Seara. Ela leva arroz cateto vermelho, que fica bem cremoso após ser cozido. Os outros ingredientes, como pimentão, ervilha, coentro e cebola deixam o prato ainda melhor e mais completo.

Kit Paella Seara: todos os frutos do mar para a sua receita

O Kit Paella Seara Pescados é perfeito para quem gosta de praticidade e quer encontrar, num único produto, os ingredientes para seu prato. Além dos frutos do mar – lula, polvo, camarão e mexilhão –, o kit já vem com um sachê de tempero para facilitar o preparo da paella. Quer conferir outras versões de paella? Veja as receitas de paella de porco com camarão e paella de frango.

4/5 - (2 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais