Background

Ovos mexidos

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

5 minutos

Ingredientes

Modo de preparo

Como fazer ovos mexidos

  1. Em uma frigideira antiaderente derreta a margarina;
  2. Adicione os ovos inteiros e tempere com sal;
  3. Assim que as claras começarem a ficar brancas, mexa os ovos para que misture a parte ainda crua, deixe na frigideira por mais 2 minutos, junte a cebolinha e sirva com torradas.

Ovos mexidos cremosos: um clássico fácil e versátil

Simples de fazer e sempre deliciosos, os ovos mexidos são um clássico absoluto! do café da manhã, brunch ou até de um jantar rápido. Cremosos, macios e prontos em poucos minutos, eles conquistam pela praticidade e pelo sabor. Os mexidos também funcionam muito bem como uma opção prática para um almoço leve ou para servir com pão para substituir o jantar. É possível incrementar a receita com queijos, ervas frescas, cogumelos ou tomates picados, criando versões diferentes com o que você tiver em casa. E o melhor: é tudo feito em poucos minutos.

Confira: Café da manhã saudável: 12 ideias para fugir do óbvio 

Como fazer ovo mexido perfeito?

O truque para um ovo mexido cremoso está no modo de preparo. Bata bem os ovos até que fiquem homogêneos e leve ao fogo baixo com um pouco de gordura na frigideira. Mexa devagar, com movimentos suaves e constantes, até que os ovos comecem a firmar, mas ainda estejam úmidos. Assim que atingirem a cremosidade desejada e desligue o fogo (o calor residual terminará o cozimento). Evite salgar no início para não soltar água demais e comprometer a textura.

Mais ideias de receitas simples com ovos

Se você gosta dessa receita, vale experimentar outras ideias igualmente fáceis e saborosas com ovos. Omeletes recheados, ovos cozidos temperados com ervas ou ovos poché com torrada são ótimas sugestões para variar o cardápio do dia a dia. Todas são nutritivas, econômicas e rápidas, ideais para quem quer comer bem, mesmo com pouco tempo para cozinhar.

Confira: Dicas para cozinhar ovos: cozido, poché, mexido e mais 

Publicado em 25 de fevereiro de 2022

Atualizado em 16 de junho de 2025

 

5/5 - (1 voto)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais