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Ovo Trufado

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 casca de ovo de páscoa meio amargo

Recheio

  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 100g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de Doriana derretida
  • 3 colheres de sopa de licor de cacau

Finalização

  • 150g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com delicadeza até formar uma mistura uniforme;
  2. Adicione o recheio na casca do ovo de páscoa meio amargo e leve ao freezer por 10 minutos somente para firmar;

Para a finalização

  1. Adicione o chocolate derretido em cima do ovo já recheado e espalhe apenas movimentando o próprio ovo. Leve ao freezer por mais 10 minutos e sirva.

Você sabe o que é ovo trufado? Conheça a sobremesa preferida do domingo de Páscoa, a época mais doce do ano 

O ovo de Páscoa trufado tem tudo para ser a sobremesa para Páscoa de 2022! Conhecida por ser crocante por fora, com um recheio cremoso de trufas por dentro, o ovo trufado tem que ter a casca recheada com o sabor de sua preferência e é perfeita para todos os gostos! O mais importante é garantir que o recheio de trufas fique dentro da casca, o que o diferencia de outros preparos como o Ovo de Páscoa Recheado e o Ovo de Páscoa de Colher.  Para aprender a fazer o seu em casa, dê uma olhada nas próximas dicas!

Como fazer ovo de Páscoa trufado com recheio de trufa cremoso e chocolate derretido?

Para trabalhar com o chocolate derretido da forma certa e preparar um ovo de Páscoa trufado caseiro, comece pelo recheio de trufa com Doriana: o ingrediente responsável pela consistência macia e deliciosa do ovo trufado. 

Em uma tigela, misture chocolate meio amargo derretido, chocolate ao leite, mel, licor de cacau, creme de leite sem soro e Doriana, e espere formar uma mistura uniforme. Quando tudo estiver pronto, despeje o recheio sobre a casca do ovo da Páscoa trufado já pronta (use forminhas de ovo de Páscoa para conseguir acertar no formato) e leve ao freezer por 10 minutos somente para firmar. 

Em seguida, adicione o chocolate derretido em cima do ovo trufado e espalhe delicadamente mexendo o próprio ovo para cobrir todo recheio de trufas. Leve ao freezer por mais 10 minutos antes de servir e está pronto! Caso queira preparar um ovo trufado de colher, raspe 1 barra de chocolate meio amargo por cima do recheio e sirva com uma mini colherzinha. 

Agora que você já sabe como fazer ovo trufado, que tal aprender a embalar a sobremesa para dar de presente no almoço de domingo?

Aprender como embalar ovo trufado é uma boa dica para quem estiver pensando em presentear os amigos e familiares com essa delícia! Para isso, basta envolver a sobremesa pronta em uma folha de papel chumbo colorido, que é ideal para preservar o sabor, a textura e o odor do seu ovo de Páscoa trufado, além de evitar que ele derreta com facilidade. Depois, use um papel de embrulho para embalar a seu gosto e feche com uma fita. Você também pode optar por uma embalagem de plástico transparente, para que a cor do papel chumbo fique à mostra. Para deixar o almoço de Páscoa completo, confira as receitas do site e conheça nossos preparos salgados!

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