Background

Omelete de Frango no Liquidificador

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

20 minutos

Omelete de Frango no Liquidificador

Ingredientes

  • 1 peito de frango Seara DaGranja cozido e desfiado
  • 5 ovos
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque ovos, cebola, alho, queijo parmesão no liquidificador;
  2. Tempere com sal, orégano e pimenta a gosto;
  3. Bata todos os ingredientes até formar uma massa homogênea;
  4. Coloque a massa em uma tigela e adicione o frango desfiado e o tomate;
  5. Aqueça a frigideira com azeite antes de despejar a massa com frango;
  6. Despeje a massa com o frango na frigideira e espere dourar;
  7. Vire o omelete para outro lado e espere dourar.

O segredo do omelete perfeito

Quem nunca ficou irritado quando o omelete quebra, fica murcho, seco ou até mesmo com a borda muito queimada? Isso acontece por conta de erros bobos! Um deslize muito comum é pegar os ovos direto da geladeira para batê-los e já jogá-los na frigideira. O correto é sempre fazer o omelete com os ovos em temperatura ambiente.

A quantidade de manteiga também é um fator determinante para deixar o omelete no ponto perfeito. Nada de mergulhar os ovos na gordura: o ideal é uma camada rasa na frigideira. O recheio também é um dos principais culpados em quebrar a massa no meio. Não exagere! E o segredo para não murchar é bater os ovos e, logo em seguida, já despejá-los na frigideira.

O omelete de frango no liquidificador também pode ir ao forno

Nessa versão do omelete, é só deixar a frigideira de lado e usar uma travessa para levar os ingredientes batidos ao forno. Você pode seguir o mesmo modo de preparo, mas o ideal é fazer em maior quantidade e aproveitar para adicionar mais ingredientes, já que a consistência fica parecida com a de um suflê. Peito de peru — que é um alimento que combina bastante com frango —, cenoura e milho vão dar um toque especial, mas o segredo é colocar mais queijo parmesão ralado em cima para deixar a massa cremosa.

4/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais