Deprecated: A função WPSEO_Metabox::translate_meta_boxes está obsoleta desde a versão Yoast SEO 23.5 sem nenhuma alternativa disponível. in /var/www/html/wp-includes/functions.php on line 6114 Mortadela Defumada com Panzanella de Melancia - Seara
Background

Mortadela Defumada com Panzanella de Melancia

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h15

Ingredientes

  • 9 fatias de Mortadela Defumada Seara Gourmet
  • 5 fatias grossas de pão ciabatta em cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola roxa fatiada fininho
  • 150g de melancia em cubos sem sementes
  • 3 tomates italianos maduros picados sem semente
  • ¼ xícara de pepino japonês em cubos
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 100g de queijo feta em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeitona preta azapa fatiadas
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho

  • 1 e ½ colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ½ dente de alho espremido
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Disponha em uma assadeira os cubos de ciabatta, tomando o cuidado para não sobrepor nenhum cubo de pão. Regue com azeite, salpique sal e pimenta e leve ao forno por 7 minutos ou até dourar;
  2. Retire do forno e espere esfriar por completo;
  3. Em uma tigela, rasgue grosseiramente as fatias de Mortadela Defumada Seara Gourmet e adicione o restante dos ingredientes, inclusive os cubos de pão ciabatta. Misture delicadamente;

Para o molho

  1. Em uma tigela junte todos os ingredientes e misture bem. Regue a salada com o molho e deixe apurar por 1h. Sirva na sequência.

Receita de salada italiana: experimente a panzanella de melancia com Mortadela Defumada de Seara Gourmet

A receita de panzanella é um tipo de salada italiana feita com pão rústico, vegetais e um molho de azeite, vinagre e especiarias. Na nossa versão, seu preparo conta com o toque especial da Mortadela Defumada Seara Gourmet um frio de sabor intenso e marcante, duplamente defumado e incrivelmente saboroso. Versátil, a mortadela defumada pode ser consumida crua, em receitas de aperitivos fáceis, ou em saladas e massas com molhos leves, como um talharim à parisiense. Também é uma boa opção para variar os sabores de pizza, como na Pizza de Mortadela, e pode incrementar a tábua de frios gourmet em um happy hour com os amigos.

Seu diferencial está na produção do produto: assim como as melhores mortadelas italianas, a mortadela defumada de Seara Gourmet é feita com carnes selecionadas, cozida no vapor por 9 horas e defumada naturalmente duas vezes. Seu sabor acompanha uma essência aromática, proveniente de temperos como cebola, coentro, noz-moscada, alho e pimenta branca, além do toucinho branco, que também dá sabor e suculência ao frio, deixando a mortadela Seara muito mais marcante.

Sirva a receita de panzanella como a entrada de um jantar diferente e sofisticado

Na salada de panzanella, outros ingredientes como o pão ciabatta, o queijo feta e os cubos de melancia, oferecem um prato cheio de sabor e texturas. Você pode preparar essa receita como a entrada de um jantar especial, quando quiser fazer um jantar romântico em casa, ou surpreender a família no almoço de domingo com uma receita de salada autêntica e original.

Para realçar o sabor da mortadela defumada, harmonize a entrada com vinho branco ou rosé

A harmonização damortadela defumada com drinks e vinhos suaves é uma das melhores formas de destacar o sabor do frio. Não à toa, grande parte das receitas com mortadela Seara Gourmet acompanham uma taça de vinho com boa acidez, mas sabor mais leve, como o vinho branco e o rosé. São bebidas mais suaves que têm uma coloração clara e um sabor frutado. Além disso, são ideais para pratos com frutos do mar, entradas ou aperitivos que acompanham bebidas leves e aromáticas.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais