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Morangoffe

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 400g de biscoito maisena 
  • 150g de Margarina Doriana com Sal derretida
  • 350g de doce de leite cremoso
  • 100g de chantilly batido + 200g para cobrir
  • 2 pacotes de gelatina incolor dissolvida conforme embalagem
  • 200g de morango cortados ao meio na vertical
  • 200g de geleia de morango 
  • 1 colher de chá de amido de milho 
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Cacau para polvilhar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Em um processador, triture o biscoito até transformar em uma farofa. Junte a Margarina Doriana com Sal derretida e bata até formar uma mistura úmida, transfira para um tabuleiro com fundo removível e leve ao forno por 20 minutos. Retire e espere esfriar por completo;
  2. Organize os morangos lado a lado com a parte interna voltada para fora por cima da base de biscoito;
  3. Em uma tigela, junte o doce de leite, 100g de chantilly e a gelatina incolor, misture delicadamente. Acomode por cima da base tomando o cuidado de não mover os morangos. Leve para a geladeira por 40 minutos para firmar;
  4. Dissolva o amido no suco de limão. Em uma panelinha, junte a geleia de morango e o amido dissolvido no limão, cozinhe em fogo médio por 7 minutos sem parar de mexer e engrossar. Espere esfriar e espalhe a geleia de morango por cima do doce de leite, leve à geladeira por mais 1h;
  5. Desenforme, junte o chantilly batido e polvilhe o cacau por cima para servir.

Morangoffe é uma torta deliciosa que tem recheio de morango e pode complementar o cardápio de almoço de Dia das Mães no segundo domingo de maio

Conhecida por ser um sucesso à parte na lista de doces e sobremesas de confeitarias, a torta Morangoffe é uma receita inspirada na torta banoffe de origem inglesa, que leva recheio de bananas, chantilly e doce de leite. Nessa nova versão, a banoffee de morango é preparada com muito doce de leite e morangos frescos, preservando também a base amanteigada de farinha com Margarina Doriana com Sal.

Como fazer morangoffe no almoço de Dia das Mães 

O passo a passo completo da torta banoffee de morango já está no vídeo, mas por aqui nós vamos te ensinar mais algumas dicas para que o preparo fique perfeito. Primeiro, leve em consideração o preaquecimento do forno e a escolha da margarina – essa é uma etapa importante para garantir que a base da receita morangoffe fique crocante no ponto certo. 

Depois, lembre-se de organizar os morangos lado a lado com a parte interna voltada para fora por cima da base de biscoito, junte o doce de leite, o chantilly e a gelatina incolor, em uma tigela e termine de preparar o recheio.

Receita de morangoffe é uma sobremesa para o Dia das Mães que fica ainda mais saborosa com chantilly caseiro

O chantilly é um excelente acompanhamento para a torta banoffe de morango e de banana, mas saber fazer a sua própria receita de chantilly caseiro sempre traz um resultado surpreendente à qualquer sobremesa. Para fazer o seu chantilly batido em casa, basta combinar 200 ml de creme de leite fresco gelado com 1 colher (sopa) de açúcar e bater na batedeira em velocidade máxima por 6 minutos (ou até ficar firme). Durante o processo, adicione algumas gotas de essência de baunilha e, quando estiver pronto, use conforme indicado no modo de preparo da receita de morangoffe. Sirva no almoço de Dia das Mães e arranque elogios!

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