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Molho bechamel

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

20 minutos

Molho bechamel

Ingredientes

  • 50g de Margarina Doriana
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, derreta a Margarina Doriana em fogo baixo. Mexa sempre para evitar que queime.
  2. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando vigorosamente com um fouet para formar um roux (uma pasta homogênea).
  3. Cozinhe o roux por 1 a 2 minutos, mexendo sem parar, até que comece a soltar o fundo da panela e adquira uma leve cor dourada. Este processo garante que o molho não fique com gosto de farinha crua.
  4. Comece a adicionar o leite aos poucos, sempre mexendo energicamente com o fouet para evitar a formação de grumos. Incorpore todo o leite gradualmente, sem pressa, até obter um creme liso e homogêneo.
  5. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Ajuste os temperos de acordo com sua preferência. Mexa delicadamente após temperar.
  6. Cozinhe o molho em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que ele engrosse e atinja a consistência desejada. Isso leva cerca de 5 a 7 minutos, dependendo da intensidade do fogo.
  7. Retire do fogo e sirva imediatamente ou reserve em banho-maria para manter aquecido até o momento de servir.

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