Background

Mini Panetone

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

5 horas

Ingredientes

Para a esponja

  • 50ml de água morna
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 50g de farinha de trigo

Para a massa

  • 2 gemas
  • 50g de açúcar
  • 10g de leite em pó
  • 75ml de água morna
  • 200g de farinha de trigo
  • 50g de margarina Doriana Sem Sal amolecida
  • Raspas de 1/2 limão
  • Raspas de 1/2 laranja
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 40g de frutas cristalizadas
  • 20g de uva-passas pretas
  • 3 palitos de bambu

Para a cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de suco de laranja coado
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

Para a esponja

  1. Em uma tigela adicione a água morna, o fermento biológico fresco e misture bem até dissolver o fermento;
  2. Adicione a farinha de trigo, misture até formar uma pastinha e cubra com plástico filme;
  3. Deixe a mistura descansar em local quente por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho;

Para a massa

  1. Retire o plástico filme, adicione as gemas, açúcar , o leite em pó, a água morna e misture bem;
  2. Junte a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa grossa;
  3. Adicione a Margarina Doriana Sem Sal, sove a massa até incorporar toda a manteiga e a farinha, até formar uma massa uniforme;
  4. Transfira a massa para uma bancada, adicione o sal, as raspas de laranja, as raspas de limão, a essência de baunilha e sove bem a massa por cerca de 15 minutos;
  5. Forme uma bola com a massa, transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume;
  6. Retire a massa da tigela e transfira para uma bancada;
  7. Abra um pouco a massa, adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misture bem até tudo estar incorporado;
  8. Divida a massa em 3 partes e transfira cada uma para uma forma de mini-panetone;
  9. Cubra as duas formas com um pano e deixe a massa descansar por cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume;
  10. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve os panetones para assar por 40 minutos ou até que doure;
  11. Retire do forno, espete um palito de bambu atravessando a base de cada panetone, apoie cada uma das pontas do palito em um copo ou qualquer objeto que prefira e deixe os panetones esfriarem de cabeça para baixo;

Para a cobertura

  1. Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro, o suco de laranja e o suco de limão;
  2. Leve ao microondas por 10 segundos, retire e misture bem novamente;
  3. Divida a calda pelos panetones, espere 20 minutos para secar e sirva.

Mini panetone: um lanche fácil para o fim de ano

A receita de mini panetone é perfeita para saborear como um lanche da tarde, café da manhã ou como sobremesa pós-almoço. O bolo de massa fermentada com frutas cristalizadas e uvas-passas recebe uma cobertura açucarada deliciosa. Para não ter erro no preparo do mini panetone, é preciso não esquecer de deixar a massa da sobremesa de Natal descansando. Outro cuidado necessário é preaquecer o forno para que a massa cozinhe por completo. A calda do mini panetone é feita com facilidade, utilizando micro-ondas, assim como algumas receitas de cobertura para bolo

O mini panetone também é uma sugestão de doce para vender e lucrar no fim de ano. Quem busca por uma receita para fazer renda extra vai perceber que os clientes costumam procurar pelo mini panetone para lembracinha de Natal. A compra do mini panetone atacado também costuma ser feita por famílias grandes e algumas instituições. 

Use a margarina sem sal para preparar a massa de mini panetone

A margarina Doriana sem sal é a melhor opção para preparar receitas de doces, bolos e sobremesas. O ingrediente deixa o mini panetone com a consistência perfeita e também faz parte de outras receitas natalinas, como os biscoitos decorados de Natal. O produto também costuma render muito, característica importante para quem busca fazer o mini panetone para vender. 

Mini panetone trufado: substitua as frutas cristalizadas e a uva-passa por pingos de chocolate 

O mini panetone trufado também costuma fazer sucesso. As sobremesas trufadas são aquelas à base de chocolate como as trufas recheadas. Para fazer um mini panetone trufado, a dica é acrescentar o chocolate em pó na massa da receita e substituir as frutas cristalizadas e a uva-passa por gotas de chocolate. Experimente!

4/5 - (2 votes)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais