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Milho Cozido Temperado

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Ingredientes

  • 4 unidades de milho em espiga
  • 2 L de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Para a cobertura

  • 2 colheres de Margarina Doriana com Sal
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de tomilho debulhado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

Como fazer milho cozido temperado:

  1. Em uma panela de pressão, adicione a água, o sal, o açúcar e o milho;
  2. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão;
  3. Assim que pegar pressão, diminua para fogo médio e cozinhe por 45 minutos; 
  4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha e escorra. Espere o milho esfriar por completo.

Para a cobertura

  1. Em uma tigela, adicione a Margarina Doriana com Sal, a páprica picante, o tomilho e misture bem até formar uma pastinha cremosa; 
  2. Envolva todo o milho com a pastinha de margarina;
  3. Preaqueça a airfryer a 200ºC por 5 minutos;
  4. Acomode as espigas no cesto da airfryer e asse por 7 minutos;
  5. Retire as espigas, empane com o parmesão ralado e decore com uma chuvinha de páprica picante antes de servir.

Explore novas receitas no fim de semana com o milho cozido temperado 

Essa receita de milho cozido temperado é uma opção irresistível para um lanche diferente no fim de semana ou para ser a estrela de um cardápio de festa junina inovador. Quem resiste a um milho cozido na espiga? Super simples de preparar, ele conquista todos os paladares, principalmente por conta do tempero marcante, que, além de deixar o milho cozido ainda mais saboroso, adiciona um toque de cremosidade e textura. Por isso, seja para receber os amigos em fim de semana descontraído ou para compor a tradicional mesa de quitutes juninos, essa receita de milho cozido temperado especial é garantia de sucesso!

Como fazer milho cozido: Margarina Doriana com Sal para cremosidade perfeita

Para ter certeza de que o tempero seja bem absorvido e se espalhe uniformemente por todo o milho cozido, além de ficar com aquele toque cremoso irresistível, a Margarina Doriana com Sal é a escolha ideal para preparar a base da pastinha. Sua consistência cremosa facilita o processo de temperar o milho, garantindo que cada grão receba uma camada saborosa e amanteigada de tempero feito com páprica picante. Além disso, a margarina ajuda a realçar o sabor do tempero, tornando a experiência ainda mais gostosa e suculenta! 

Veja também: 5 dicas para fazer margarina temperada e dar mais sabor às receitas 

Como saber se o milho está cozido?

O passo a passo de como fazer milho cozido é super simples. Leve as espigas para a panela de pressão e cubra com bastante água. Depois disso, adicione sal, tampe a panela e, quando pegar pressão, espere 15 minutos. Passado o tempo, espete o milho com um garfo para sentir a textura. Essa etapa depende do ponto que você preferir o milho, então, se ele ainda estiver um pouco duro, volte para o fogo e espere mais alguns minutos.

Versatilidade do milho: confira novas receitas

O milho é um ingrediente extremamente versátil e pode ser utilizado em diversas outras receitas que vão além do clássico milho cozido. Que tal experimentar um Bolo de Milho Cremoso para o lanche da tarde, ou, se preferir algo salgado, um Bolinho de Milho Verde com Bacon? Para noites mais frias, o Curau de Milho pode ser uma excelente escolha. Outra opção interessante é experimentar as Costelinhas de Milho: uma receita bem parecida com o milho cozido temperado, mas que é ideal para servir como petisco no happy hour

Veja mais: Deliciosas receitas com milho para experimentar hoje

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