Background

Mil folhas de doce de leite

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

3h

Mil folhas de doce de leite

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 400g de Margarina Doriana Sem Sal, gelada e em cubos
  • 250ml de água gelada
  • 1 pitada de sal
  • 500g de doce de leite de boa qualidade
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Adicione a Margarina Doriana Sem Sal gelada em cubos e incorpore a margarina na farinha até obter uma farofa grossa. É importante que ainda tenha pedaços visíveis de margarina.
  3. Adicione a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até a massa começar a se unir. Não sove a massa!
  4. Forme um disco com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em um retângulo.
  6. Traga as laterais da massa para o centro, deixando-as ligeiramente sobrepostas. Gire a massa 90 graus e abra novamente em um retângulo.
  7. Repita o processo de dobrar e girar mais 4 vezes, sempre embrulhando a massa em filme plástico e refrigerando por 30 minutos entre cada etapa. Isso criará as camadas da massa folhada.
  8. Preaqueça o forno a 200°C.
  9. Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de aproximadamente 3mm.
  10. Corte a massa em retângulos iguais, do tamanho desejado para as suas mil folhas.
  11. Coloque os retângulos de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e fure-os com um garfo para evitar que inflem muito durante o cozimento.
  12. Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
  13. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  14. Com os retângulos de massa folhada frios, comece a montagem das mil folhas. Coloque um retângulo de massa como base e espalhe uma camada generosa de doce de leite.
  15. Cubra com outro retângulo de massa e repita o processo até finalizar com a última camada de massa.
  16. Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as mil folhas montadas.
  17. Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Mil folhas de doce de leite: um toque sofisticado para o seu chá da tarde

Receba os seus amigos para um chá da tarde especial e sirva uma deliciosa porção de mil folhas de doce de leite caseiro. A combinação da massa folhada crocante com o recheio cremoso de doce de leite é perfeita para acompanhar um bom chá e criar momentos inesquecíveis de alegria e sabor.

Saiba mais: Tapioca de café com doce de leite

Combinação sofisticada: mil folhas de doce de leite com licor de café

Um licor de café é a bebida ideal para acompanhar o seu mil folhas de doce de leite. A doçura equilibrada e as notas intensas do licor harmonizam com o sabor marcante do doce de leite para criar uma combinação envolvente e sofisticada. Sirva o licor levemente gelado para contrastar com a textura crocante da massa folhada, elevando ainda mais o prazer da degustação.

Veja também: Licor de café caseiro

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais