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Merengue de Morango

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

Para o creme:

  • 1 colher de chá Margarina Doriana sem Sal 
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o chantilly:

  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar

Montagem:

  • 600g de morangos frescos picados + para decorar
  • 150g de suspiros
  • Mini suspiros para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Como fazer merengue de morango:

Para o creme:

  1. Em uma panela, adicione o leite condensado, a caixinha de creme de leite, a Margarina Doriana sem Sal e peneire as gemas;
  2. Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura, mexendo sempre;
  3. Cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem;
  4. Transfira o creme para uma tigela, cubra com um plástico filme – deixando o plástico encostado no creme – e leve à geladeira até esfriar.

Para o chantilly:

  1. Em uma batedeira, adicione o creme de leite fresco, o açúcar e bata até virar chantilly.

Para a montagem:

  1. Forre o fundo de uma travessa pequena com 1/3 do creme de baunilha;
  2. Adicione metade dos morangos picados por cima do creme de baunilha;
  3. Esfarele grosseiramente metade dos suspiros e salpique por cima dos morangos picados;
  4. Repita o processo até usar todo o creme de baunilha e finalize com o chantilly;
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  6. Na hora de servir, decore com morangos e mini suspiros.

Merengue de Morango: a sobremesa que combina com diversas ocasiões

Se a ideia é preparar um doce diferente e saboroso para dividir com a família e os amigos, a receita de merengue de morango é uma ótima pedida. Esse preparo simples é perfeito para servir como sobremesa de travessa depois do almoço de domingo com a família e garantir um docinho depois da refeição. Também ajuda a incrementar o cardápio de doces de festa e pode ser servido em pequenas quantidades na sua comemoração de aniversário. O merengue de morango vai ser a pedida perfeita para a ocasião!

Como fazer merengue: aposte na margarina sem sal 

Para o resultado perfeito da receita de merengue, a dica é utilizar a Margarina Doriana sem Sal no preparo do creme. A margarina sem sal vai ser a responsável por trazer aquela consistência cremosa, junto com o leite condensado, a baunilha e o creme de leite – que é a base da montagem do merengue. Além disso, a Margarina Doriana sem Sal possui um gostinho bem leve, que não vai alterar o sabor do seu merengue de morango, e ainda vai deixar o doce bem brilhante e bonito.

Veja também: Margarina sem sal: 5 tipos de receitas onde você deve usar

Experimente outras versões do merengue de morango

O merengue de morango é um doce servido em camadas de creme de baunilha de morangos e suspiros e chantilly. No passo a passo de como fazer merengue, você aprende a preparar o creme de baunilha, que também pode ser utilizado como recheio de bolo, de maneira fácil e prática. Mas, se quiser variar o sabor do doce, não se preocupe, também dá pra preparar um delicioso merengue de morango com ganache de chocolate. Experimente!

Veja também: Sobremesas fáceis geladas: aprenda a fazer 5 receitas refrescantes para ganhar uma renda extra no verão

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