Background

Mariscada de aratu, siri e camarão com farofa de dendê e arroz de coco

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

50 minutos

Mariscada de aratu, siri e camarão com farofa de dendê e arroz de coco

Ingredientes

  • 500g de Camarão Descascado Seara Pescados
  • 200g de aratu
  • 200g de siri
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Retire o Camarão Descascado Seara Pescados da embalagem e coloque-o em um recipiente.
  2. Tempere o camarão com o sal, a pimenta do reino e o suco de limão. Reserve.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione os pimentões e o tomate.
  5. Refogue por mais alguns minutos até que estejam macios.
  6. Acrescente o aratu e o siri à panela.
  7. Cozinhe por cerca de 5 minutos e mexa ocasionalmente.
  8. Adicione o camarão temperado e cozinhe por mais 3-5 minutos ou até que os camarões estejam rosados e cozidos.
  9. Adicione o azeite de dendê à mariscada.
  10. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo para incorporar os sabores.
  11. Enquanto a mariscada cozinha, prepare o arroz de coco.
  12. Em uma panela, refogue o arroz em um pouco de azeite de oliva.
  13. Adicione o leite de coco e complete com água até cobrir o arroz.
  14. Cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido. Finalize com o coco ralado.
  15. Prepare a farofa de dendê. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de dendê e adicione a farinha de mandioca. Mexa constantemente até que a farofa esteja dourada e crocante.
  16. Finalize a mariscada com salsinha e cebolinha picadas.
  17. Sirva a mariscada quente, acompanhada do arroz de coco e da farofa de dendê.

Sabores do Brasil: conheça a mais famosa mariscada da Bahia

A nova temporada do programa Viagens e Gastronomia faz um giro pelo Brasil, desvendando histórias, a diversidade e, claro, a nossa gastronomia! A temporada Sabores do Brasil terá cinco episódios, cada um dedicado à uma região do país.

 

Para acompanhá-los nesta viagem, o Minha Receita fez uma seleção dos cinco principais pratos, sobremesas e drinks de cada região para poder compartilhar com vocês. Basta digitar “Sabores do Brasil” na busca do nosso site e pronto! Todas as receitas estarão a um clique de distância da sua cozinha.

 

Aratu, siri e camarão em um mesmo prato? Na Bahia tem! Reúna a família e amigos para desfrutar da autêntica mariscada baiana em um almoço especial de domingo. A combinação de ingredientes torna esta refeição em uma experiência gastronômica completa. Uma celebração à mesa com ingredientes frescos e um toque tropical irresistível!

 

Confira também: Feijoada de frutos do mar

 

Amplie os sabores da mariscada nordestina com uma caipirinha refrescante

 

Prepare uma refrescante caipirinha para equilibrar a riqueza da mariscada nordestina. A acidez do limão corta a untuosidade do prato, enquanto o dulçor da cachaça complementa os sabores exóticos. Uma combinação perfeita para uma experiência gastronômica completa!

 

Confira também: 10 caipirinhas diferentes que combinam com churrasco

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais