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Manjar com Calda de Ameixa

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Manjar com Calda de Ameixa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (240ml) de leite integral
  • 1/2 xícara (120ml) de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de 500g de ameixa seca sem caroço
  • 1/2 xícara (120ml) de açúcar
  • 1/4 xícara (60ml) de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite integral, a água, o amido de milho e a pintada de sal.Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Despeje o creme em um refratário untado e leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
  3. Para a calda, coloque as ameixas secas em uma panela com a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e a calda engrossar.
  4. Adicione o suco de limão à calda e retire do fogo.
  5. Despeje a calda sobre o manjar já gelado e sirva.

Manjar com Calda de Ameixa: Aprenda dicas para deixar sua sobremesa ainda mais gostosa

O manjar com calda de ameixa é uma sobremesa fácil de preparar, mas algumas dicas podem fazer toda a diferença no resultado final. Para o manjar, use leite integral de boa qualidade e não se esqueça de deixar o creme gelar por pelo menos 4 horas antes de servir. Já para a calda, use ameixas secas de boa qualidade e cozinhe em fogo baixo para evitar que a calda fique muito grossa. A adição de biscoitos amanteigados é uma ótima forma de adicionar um toque de crocância à sobremesa, mas você pode usar outros acompanhamentos, como frutas frescas, nozes ou chocolate.

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Manjar com Calda de Ameixa: Experimente variar o sabor da sua sobremesa

O manjar com calda de ameixa é uma sobremesa versátil que pode ser preparada com diferentes sabores. Experimente usar outras frutas secas na calda, como frutas vermelhas, damascos ou figos. Você também pode adicionar especiarias como canela, cravo ou noz-moscada à calda para um toque de sabor mais intenso. Outra opção é usar frutas frescas como acompanhamento, como morangos, blueberries ou framboesas. E para os amantes de chocolate, que tal adicionar raspas de chocolate amargo ao manjar?

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