Background

Macarrão Parisiense

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 500g de Fettuccine
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola branca picadinha
  • 1 1/2 xícara de Presunto Seara picado em cubinhos
  • 200g de Ervilha Seara Nature
  • 100g de champignon em conserva fatiado
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Como fazer macarrão parisiense

  1. Leve uma panela grande com água para ferver. Assim que levantar fervura, adicione sal e cozinhe o fettuccine al dente, de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Escorra o macarrão e reserve;
  3. Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga, o azeite e refogue a cebola por 3 minutos;
  4. Adicione o Presunto Seara, a Ervilha Seara Nature, o champignon fatiado e refogue rapidamente, por cerca de 1 minutinho, apenas para misturar;
  5. Adicione o creme de leite, sal, pimenta do reino e cozinhe até começar a levantar fervura;
  6. Diminua o fogo para o mínimo, adicione o macarrão cozido, misture delicadamente só para misturar;
  7. Sirva imediatamente acompanhado com o queijo parmesão ralado.

Macarrão parisiense é uma receita prática e saborosa para almoço ou jantar

Para quem busca preparos simples e saborosos para incrementar o cardápio da semana e variar as receitas do dia a dia, o macarrão parisiense é uma ótima opção. A receita simples para o almoço é feita com fettuccine e servida com molho parisiense – tipo o molho bechamel – e inclui ingredientes super fáceis de encontrar, que com certeza você já tem na sua geladeira, como presunto, ervilhas, champignon, creme de leite e queijo parmesão. O macarrão parisiense é uma receita que fica pronta em apenas 1 hora, por isso, é perfeita para refeições rápidas do dia a dia. Experimente!

Como fazer macarrão parisiense: dá pra fazer molho branco sem creme de leite?

A resposta é sim! Existem várias formas de preparar molho branco para receitas como lasanha, massas, peixe e frango, inclusive sem utilizar creme de leite. Para fazer o molho branco sem creme de leite para o macarrão parisiense, você vai precisar de farinha de trigo, Margarina Doriana com Sal, leite, cebola, sal e noz moscada! Basta dourar a cebola na margarina, acrescentar a farinha de trigo e depois o leite, mexendo até formar uma mistura homogênea. Tempere com o sal e a noz moscada à gosto!

Veja também: Molho Branco sem Creme de Leite 

Incremente o macarrão parisiense com presunto, ervilhas e cogumelos champignon

A receita de macarrão parisiense é muito versátil: você pode preparar o macarrão parisiense com frango ou apostar na receita tradicional, que leva champignon, ervilhas e presunto. Para isso, a dica é apostar o Presunto Seara, que é produzido com carnes selecionadas e com menos gordura e sódio, perfeito para receitas práticas do dia a dia, como lanches e para incrementar refeições. Além disso, outra dica são as Ervilhas congeladas Seara Nature, que são ricas em fibras, verdinhas e  crocantes e trazem mais praticidade ao preparo!

Veja também: 4 motivos para comprar legumes congelados

5/5 - (1 vote)

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais