Macarrão na Travessa
4 porções
30 minutos
Ingredientes
- 200g de Bacon Manta Seara em cubos
- 500g de macarrão tipo ninho
- 1 sachê de molho de tomate – 300g
- 1L de caldo de galinha quente
- 200g requeijão cremoso
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2/3 xícara de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 230ºC. Em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe o molho de tomate no fundo;
- Distribua os ninhos de macarrão sobre o molho, lado a lado, sem sobrepor os ninhos;
- Recheie os ninhos de massa com o requeijão cremoso;
- Junte o caldo de galinha quente na travessa, tempere tudo com sal, pimenta do reino e orégano a gosto;
- Salpique o Bacon Manta Seara em cubos por toda a travessa;
- Cubra a travessa com papel laminado, o lado brilhoso voltado para o macarrão e leve ao forno por 20 minutos;
- Retire o macarrão do forno e dispense o laminado;
- Aumente a temperatura do forno para 250ºC, temperatura alta, ou ligue a função grill do seu forno;
- Salpique o queijo mussarela por toda a travessa e volte com o macarrão para o forno apenas para gratinar o queijo, cerca de 5/7 minutos depois;
- Retire do forno e sirva na sequência.
Macarrão na travessa é uma ótima dica para o um almoço especial
Quer preparar uma receita de macarrão muito cremosa e saborosa? Esse preparo de macarrão de forno feito na travessa é uma ótima opção para variar no almoço do dia a dia, e também pode ser servido em um almoço de domingo com a família, ou em ocasiões especiais como um Almoço para o Dia das Mães ou então um Almoço para o Dia dos Pais. O melhor de tudo é que essa é uma receita muito fácil e prática, que você pode adicionar ingredientes para deixar do seu gosto!
Adicione ingredientes para deixar o macarrão de forno cremoso
Na hora de preparar a receita de macarrão de forno você pode acrescentar mais alguns ingredientes para ficar ainda mais irresistível. Você pode acrescentar creme de leite aos molhos para trazer ainda mais cremosidade para a receita. Além disso, você pode fazer o preparo com o Molho Bolonhesa também com Molho Branco.
Varie o preparo utilizando massas diferentes para o macarrão de forno
Além do preparo do macarrão ninho de forno, você também pode optar por outros tipos de macarrão para fazer o preparo. Uma boa dica é usar o macarrão conchiglione como na receita de Macarrão ao Molho Branco com Bacon, que é perfeito para rechear e ir ao forno. Você também pode optar pelo macarrão penne ou então macarrão caracol que também só ótimos para fazer uma receita de macarrão de forno simples.