Background

Macarrão de Forno com Levíssimo e Queijo

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo farfalle
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida de lata de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 150g de ricota
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 200g de Levíssimo Seara em cubos
  • 200g de Ervilha Seara Nature
  • ⅓ xícara de queijo mussarela ralada
  • ⅓ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão tipo farfalle al dente de acordo com as instruções da embalagem. Fique atento ao tempo e modo de preparo, pois mudam de acordo com a marca que você escolher usar. Escorra o macarrão e reserve;
  2. Em um processador de alimentos ou liquidificador, junte o creme de leite, o leite, o requeijão e a ricota. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e bata bem até formar um creme branco e reserve;
  3. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Transfira o macarrão para uma tigela grande e adicione o Levíssimo Seara, a Ervilha Seara Nature, o creme branco, tempere com sal e pimenta do reino, se necessário;
  4. Transfira a mistura com macarrão para uma assadeira ou travessa que possa ir ao forno, salpique a mussarela e o parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até que os queijos fiquem gratinados;
  5. Retire do forno e sirva na sequência.

Inove o almoço do dia a dia com um delicioso macarrão de forno

O macarrão de forno é uma receita muito deliciosa e fácil de se preparar para um almoço de domingo com a família. Essa é uma ótima dica para inovar na receita de macarrão do dia a dia e fazer um preparo muito suculento para a sua refeição. O  seu preparo no forno garante uma casquinha dourada dos queijos mussarela e parmesão que deixarão o sabor ainda mais intenso e marcante. Prepare já essa dica incrível na sua casa!

Levíssimo Seara é o ingrediente certo para turbinar seu macarrão de forno

E para que seu macarrão de forno fique com um toque ainda mais especial, faça o preparo com o Levíssimo Seara. Esse é um produto muito saudável, reduzido em sódio e gorduras em comparação com presunto, além de ser feito 100% de lombo suíno, garantindo mais suculência para  seu prato. Esse ingrediente é perfeito para preparar receitas para petisco, almoço, lanche e jantar, e aqui no Minha Receita você pode conferir todas essas dicas!

Diversifique o preparo do seu macarrão de forno utilizando a massa de sua preferência 

Além do macarrão farfalle, você pode usar o tipo de massa que desejar para o preparo do seu macarrão de forno. o Mac and Cheese, uma das mais tradicionais receitas de macarrão de forno, é preparado com o macarrão tipo caracol, que é uma massa que combina muito bem com essa receita de com levíssimo e queijo. Além dessa opção, outro macarrão perfeito para ir ao forno é o Penne, pois ele tem seu espaço interior perfeito para passar o molho branco e deixar a receita ainda mais cremosa e suculenta.

Avalie o conteúdo:

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais